Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Petit gateau sem glúten e sem lactose

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha sem glúten
  • 100 Chocolate (de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Primeiro passo: deixe o forno aquecendo na temperatura máxima enquanto faz a massa.

Para a massa

Em uma tigela, coloque o ovo e a gema, acrescente o açúcar mascavo e bata bem, até dissolver o açúcar.

Em seguida, acrescente a farinha sem glúten, misture bem e reserve.

Coloque em uma panela o chocolate e derreta-o em banho-maria. Acrescente o óleo de coco e incorpore-o ao chocolate. Junte a mistura de ovo, açúcar e farinha ao chocolate. Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos.

Coloque a massa em forminhas de silicone ou de alumínio (se for de alumínio, unte com óleo de coco), abaixe a temperatura do forno a 180 graus e asse por sete minutos.

*Receita cedida pelo site Sabor Sem Limite.

Modo de Preparo

  • Primeiro passo: deixe o forno aquecendo na temperatura máxima enquanto faz a massa
  • Para a massa
  • Em uma tigela, coloque o ovo e a gema, acrescente o açúcar mascavo e bata bem, até dissolver o açúcar
  • Em seguida, acrescente a farinha sem glúten, misture bem e reserve
  • Coloque em uma panela o chocolate e derreta-o em banho-maria
  • Acrescente o óleo de coco e incorpore-o ao chocolate
  • Junte a mistura de ovo, açúcar e farinha ao chocolate
  • Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos
  • Coloque a massa em forminhas de silicone ou de alumínio (se for de alumínio, unte com óleo de coco), abaixe a temperatura do forno a 180 graus e asse por sete minutos
  • *Receita cedida pelo site Sabor Sem Limite

Avalie essa receita:
3/5 - (4 votes)
Culinária Francesa
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.