RECEITAS
Ingredientes
- 500 grama | gramas de goiabada (mole)
- 300 grama | gramas de manteiga (derretida)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 10 gema de ovo (peneiradas)
- 5 clara de ovo
- 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo (peneirada)
Modo de Preparo
Peneire a goiabada em uma vasilha.
Junte a manteiga, o açúcar, as gemas e as claras.
Mexa bem, com espátula própria para gastronomia ou colher de pau até formar um mistura homogênea.
Acrescente a farinha e mexa bem. Reserve.
Unte com manteiga, enfarinhe 10 forminhas (tipo de empada) e distribua, entre elas, a massa de goiabada.
Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, para assar por 12 minutos.
Desenforme e sirva acompanhado de sorvete de queijo.
Modo de Preparo
- Peneire a goiabada em uma vasilha
- Junte a manteiga, o açúcar, as gemas e as claras
- Mexa bem, com espátula própria para gastronomia ou colher de pau até formar um mistura homogênea
- Acrescente a farinha e mexa bem
- Reserve
- Unte com manteiga, enfarinhe 10 forminhas (tipo de empada) e distribua, entre elas, a massa de goiabada
- Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno alto (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, para assar por 12 minutos
- Desenforme e sirva acompanhado de sorvete de queijo







