RECEITAS
Ingredientes
- 250 grama | gramas de chocolate meio amargo (em pedaços)
- 250 grama | gramas de manteiga
- 10 unidade | unidades de ovo
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- chantili (ou chantilly) (para acompanhar)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.
Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.
Distribua a massa nas forminhas untadas.
Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.
Retire do forno e desenforme.
Sirva com chantili.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
- Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente
- Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem
- Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro
- Distribua a massa nas forminhas untadas
- Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora
- Retire do forno e desenforme
- Sirva com chantili

