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RECEITAS

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Petit gâteau cremoso

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de chocolate meio amargo (em pedaços)
  • 250 grama | gramas de manteiga
  • 10 unidade | unidades de ovo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • chantili (ou chantilly) (para acompanhar)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.

Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar.

Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.

Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro.

Distribua a massa nas forminhas untadas.

Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora.

Retire do forno e desenforme.

Sirva com chantili.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente
  • Em outra tigela grande, com uma colher de pau, misture 5 gemas (descarte as claras), os 5 ovos restantes e o açúcar
  • Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem
  • Unte com manteiga 12 forminhas com 7 cm de diâmetro
  • Distribua a massa nas forminhas untadas
  • Asse por 15 minutos ou até ficarem secos por fora
  • Retire do forno e desenforme
  • Sirva com chantili
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5/5 - (4 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Brasileira

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