RECEITAS
Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
· 400 g de chocolate branco picado grosseiramente
· 100 g de manteiga sem sal
· 50 g de amêndoa
· 4 gemas
· 3 ovos
· 1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
· Suco de 3 limões-sicilianos
· 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria. Misture e deixar esfriar. Leve as amêndoas ao processador até obter textura de pasta. Reserve. Na batedeira, bata as gemas, os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o chocolate derretido, a pasta de amêndoa e o suco de limão. Aos poucos, adicione a farinha de trigo misturando delicadamente com uma espátula. Despeje a massa em sete fôrmas de 10 cm de diâmetro untadas com manteiga. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados, mas cremosos no centro.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- · 400 g de chocolate branco picado grosseiramente
- · 100 g de manteiga sem sal
- · 50 g de amêndoa
- · 4 gemas
- · 3 ovos
- · 1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
- · Suco de 3 limões-sicilianos
- · 1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
- Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria
- Misture e deixar esfriar
- Leve as amêndoas ao processador até obter textura de pasta
- Reserve
- Na batedeira, bata as gemas, os ovos e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea
- Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o chocolate derretido, a pasta de amêndoa e o suco de limão
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo misturando delicadamente com uma espátula
- Despeje a massa em sete fôrmas de 10 cm de diâmetro untadas com manteiga
- Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados, mas cremosos no centro







