Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Petit gateau 100% chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 unidade | unidades de ovo
  • 270 grama | gramas de açúcar
  • 300 grama | gramas de chocolate amargo
  • 270 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 80 grama | gramas de farinha de trigo
  • 45 grama | gramas de fécula de batata
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Primeiro prepare a massa

Unte e enfarinhe 10 forminhas de papel para muffin de 7,5 cm de diâmetro e 4 cm de altura. Vire-as de ponta-cabeça para retirar o excedente de farinha.

Esquente os ovos e o açúcar em banho-maria, batendo-os com batedeira manual elétrica até que o preparado esteja levemente quente na ponta do dedo.

Retire do banho-maria e continue batendo com batedeira elétrica em velocidade máxima até o preparado esfriar e chegar ao ponto de fita: ele deve escorrer do batedor, sem quebrar, formando uma fita. Reserve.

Pique a primeira parte do chocolate e derreta-o em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture bem até obter uma consistência lisa.

Incorpore delicadamente a farinha de trigo e a fécula de batata à mistura de ovo

e açúcar.

Incorpore o preparado de chocolate com uma espátula de madeira.

Agora monte os petit gateaus

Preaqueça o forno a 190ºC. Disponha a massa até metade das forminhas.

Coloque dois quadrados de chocolate amargo no centro de cada forminha.

Acabe de preencher as forminhas com a massa.

Asse por 6 ou 7 minutos. Espere 5 minutos antes de desenformar e sirva.

* Receita do livro “Larousse da Confeitaria”, cedida pela Editora Larousse

Modo de Preparo

  • Primeiro prepare a massa
  • Unte e enfarinhe 10 forminhas de papel para muffin de 7,5 cm de diâmetro e 4 cm de altura
  • Vire-as de ponta-cabeça para retirar o excedente de farinha
  • Esquente os ovos e o açúcar em banho-maria, batendo-os com batedeira manual elétrica até que o preparado esteja levemente quente na ponta do dedo
  • Retire do banho-maria e continue batendo com batedeira elétrica em velocidade máxima até o preparado esfriar e chegar ao ponto de fita: ele deve escorrer do batedor, sem quebrar, formando uma fita
  • Reserve
  • Pique a primeira parte do chocolate e derreta-o em banho-maria
  • Acrescente a manteiga e misture bem até obter uma consistência lisa
  • Incorpore delicadamente a farinha de trigo e a fécula de batata à mistura de ovo
  • e açúcar
  • Incorpore o preparado de chocolate com uma espátula de madeira
  • Agora monte os petit gateaus
  • Preaqueça o forno a 190ºC
  • Disponha a massa até metade das forminhas
  • Coloque dois quadrados de chocolate amargo no centro de cada forminha
  • Acabe de preencher as forminhas com a massa
  • Asse por 6 ou 7 minutos
  • Espere 5 minutos antes de desenformar e sirva
  • * Receita do livro “Larousse da Confeitaria”, cedida pela Editora Larousse

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.