Receitas
Petit gateau 100% chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 unidades
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8 unidades de ovo
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270 gramas de açúcar
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300 gramas de chocolate amargo
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270 gramas de manteiga em temperatura ambiente
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80 gramas de farinha de trigo
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45 gramas de fécula de batata
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20 cubos de chocolate amargo
Primeiro prepare a massa
Unte e enfarinhe 10 forminhas de papel para muffin de 7,5 cm de diâmetro e 4 cm de altura. Vire-as de ponta-cabeça para retirar o excedente de farinha.
Esquente os ovos e o açúcar em banho-maria, batendo-os com batedeira manual elétrica até que o preparado esteja levemente quente na ponta do dedo.
Retire do banho-maria e continue batendo com batedeira elétrica em velocidade máxima até o preparado esfriar e chegar ao ponto de fita: ele deve escorrer do batedor, sem quebrar, formando uma fita. Reserve.
Pique a primeira parte do chocolate e derreta-o em banho-maria. Acrescente a manteiga e misture bem até obter uma consistência lisa.
Incorpore delicadamente a farinha de trigo e a fécula de batata à mistura de ovo
e açúcar.
Incorpore o preparado de chocolate com uma espátula de madeira.
Agora monte os petit gateaus
Preaqueça o forno a 190ºC. Disponha a massa até metade das forminhas.
Coloque dois quadrados de chocolate amargo no centro de cada forminha.
Acabe de preencher as forminhas com a massa.
Asse por 6 ou 7 minutos. Espere 5 minutos antes de desenformar e sirva.
* Receita do livro “Larousse da Confeitaria”, cedida pela Editora Larousse
- Origens geográficas Brasileira