RECEITAS

Ingredientes
- 450 grama | gramas de pêssego em calda (escorrido 1 lata)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 69 grama | gramas de açúcar (ou 1/4 de xícara chá mais 2 colheres sopa)
- 1 ovo
- 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-da-jamaica (dioica) (em pó)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor drambuie (de uísque)
Modo de Preparo
Com pedaços de papel-toalha, seque bem as metades de pêssego e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, o ovo e o leite até obter um massa homogênea.
Em uma panela, aqueça bem o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Mergulhe cada metade de pêssego na massa, deixe escorrer o excesso e frite no óleo, virando às vezes, até dourar dos dois lados.
Escorra sobre papel-toalha.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes.
Junte a pimenta.
Em quatro pratos de sobremesa, arrume os pêssegos empanados e o creme de leite batido.
Em uma concha de metal, aqueça o uísque sobre a chama do fogão.
Incline ligeiramente para a bebida pegar fogo.
Despeje cuidadosamente o uísque sobre os pêssegos empanados e espere a chama se apagar.
Sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Com pedaços de papel-toalha, seque bem as metades de pêssego e reserve
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, o ovo e o leite até obter um massa homogênea
- Em uma panela, aqueça bem o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
- Mergulhe cada metade de pêssego na massa, deixe escorrer o excesso e frite no óleo, virando às vezes, até dourar dos dois lados
- Escorra sobre papel-toalha
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes
- Junte a pimenta
- Em quatro pratos de sobremesa, arrume os pêssegos empanados e o creme de leite batido
- Em uma concha de metal, aqueça o uísque sobre a chama do fogão
- Incline ligeiramente para a bebida pegar fogo
- Despeje cuidadosamente o uísque sobre os pêssegos empanados e espere a chama se apagar
- Sirva imediatamente