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RECEITAS

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Pêssego empanado ao licor de uísque

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 450 grama | gramas de pêssego em calda (escorrido 1 lata)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 69 grama | gramas de açúcar (ou 1/4 de xícara chá mais 2 colheres sopa)
  • 1 ovo
  • 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-da-jamaica (dioica) (em pó)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor drambuie (de uísque)
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Modo de Preparo

Com pedaços de papel-toalha, seque bem as metades de pêssego e reserve.

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, o ovo e o leite até obter um massa homogênea.

Em uma panela, aqueça bem o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).

Mergulhe cada metade de pêssego na massa, deixe escorrer o excesso e frite no óleo, virando às vezes, até dourar dos dois lados.

Escorra sobre papel-toalha.

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes.

Junte a pimenta.

Em quatro pratos de sobremesa, arrume os pêssegos empanados e o creme de leite batido.

Em uma concha de metal, aqueça o uísque sobre a chama do fogão.

Incline ligeiramente para a bebida pegar fogo.

Despeje cuidadosamente o uísque sobre os pêssegos empanados e espere a chama se apagar.

Sirva imediatamente.

Modo de Preparo

  • Com pedaços de papel-toalha, seque bem as metades de pêssego e reserve
  • Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, o ovo e o leite até obter um massa homogênea
  • Em uma panela, aqueça bem o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC)
  • Mergulhe cada metade de pêssego na massa, deixe escorrer o excesso e frite no óleo, virando às vezes, até dourar dos dois lados
  • Escorra sobre papel-toalha
  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes
  • Junte a pimenta
  • Em quatro pratos de sobremesa, arrume os pêssegos empanados e o creme de leite batido
  • Em uma concha de metal, aqueça o uísque sobre a chama do fogão
  • Incline ligeiramente para a bebida pegar fogo
  • Despeje cuidadosamente o uísque sobre os pêssegos empanados e espere a chama se apagar
  • Sirva imediatamente
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Culinária Brasileira

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