Receitas
Pêssego empanado ao licor de uísque
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Dificuldade Médio
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Preparo Rápido (até 30 minutos)
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Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

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450 gramas de pêssego em calda escorrido (1 lata)
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1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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1/2 colher (chá) de sal
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69 gramas de açúcar ou 1/4 de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa)
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1 ovo
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12 colheres (sopa) de leite
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3 xícaras (chá) de óleo
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1 xícara (chá) de creme de leite fresco
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1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica (dioica) em pó
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4 colheres (sopa) de licor drambuie de uísque
Com pedaços de papel-toalha, seque bem as metades de pêssego e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, o ovo e o leite até obter um massa homogênea.
Em uma panela, aqueça bem o óleo em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
Mergulhe cada metade de pêssego na massa, deixe escorrer o excesso e frite no óleo, virando às vezes, até dourar dos dois lados.
Escorra sobre papel-toalha.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar restante até obter picos firmes.
Junte a pimenta.
Em quatro pratos de sobremesa, arrume os pêssegos empanados e o creme de leite batido.
Em uma concha de metal, aqueça o uísque sobre a chama do fogão.
Incline ligeiramente para a bebida pegar fogo.
Despeje cuidadosamente o uísque sobre os pêssegos empanados e espere a chama se apagar.
Sirva imediatamente.
- Origens geográficas Brasileira