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RECEITAS

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Pêssego assado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte (natural)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja
  • leite (para pincelar)
  • 3 unidade | unidades de pêssego (maduro)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amêndoas (moída)
  • raspa | raspas de Laranja
  • 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de essência de amêndoa
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Modo de Preparo

Unte levemente uma assadeira.

Peneire a farinha em uma tigela e misture a margarina.

Adicione 3 colheres (sopa) de iogurte e o suco de laranja e misture até formar uma massa firme.

Se necessário, acrescente mais farinha.

Abra metade da massa, bem fino, e corte seis círculos de 7,5 cm de diâmetro

Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços. Reserve.

Misture com as amêndoas o iogurte, a casca de laranja e a essência de amêndoas.

Coloque colheradas do recheio nas cavidades dos pêssegos e cubra com o círculo de massa.

Corte o restante da massa em tiras finas.

Arrume as tiras sobre os pêssegos, formando um xadrez, e pincele o leite para grudar a massa.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Asse em forno médio (170 °C a 190 /C), preaquecido, até ficar dourado.

Sirva morno, decorado com amêndoas em lascas e frutas frescas.

Dica: se desejar, utilize pêssegos em calda bem escorridos.

Modo de Preparo

  • Unte levemente uma assadeira
  • Peneire a farinha em uma tigela e misture a margarina
  • Adicione 3 colheres (sopa) de iogurte e o suco de laranja e misture até formar uma massa firme
  • Se necessário, acrescente mais farinha
  • Abra metade da massa, bem fino, e corte seis círculos de 7,5 cm de diâmetro
  • Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços
  • Reserve
  • Misture com as amêndoas o iogurte, a casca de laranja e a essência de amêndoas
  • Coloque colheradas do recheio nas cavidades dos pêssegos e cubra com o círculo de massa
  • Corte o restante da massa em tiras finas
  • Arrume as tiras sobre os pêssegos, formando um xadrez, e pincele o leite para grudar a massa
  • Leve à geladeira por 30 minutos
  • Asse em forno médio (170 °C a 190 /C), preaquecido, até ficar dourado
  • Sirva morno, decorado com amêndoas em lascas e frutas frescas
  • Dica: se desejar, utilize pêssegos em calda bem escorridos
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Culinária Brasileira

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