RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte (natural)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de laranja
- leite (para pincelar)
- 3 unidade | unidades de pêssego (maduro)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de amêndoas (moída)
- raspa | raspas de Laranja
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de essência de amêndoa
Modo de Preparo
Unte levemente uma assadeira.
Peneire a farinha em uma tigela e misture a margarina.
Adicione 3 colheres (sopa) de iogurte e o suco de laranja e misture até formar uma massa firme.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Abra metade da massa, bem fino, e corte seis círculos de 7,5 cm de diâmetro
Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços. Reserve.
Misture com as amêndoas o iogurte, a casca de laranja e a essência de amêndoas.
Coloque colheradas do recheio nas cavidades dos pêssegos e cubra com o círculo de massa.
Corte o restante da massa em tiras finas.
Arrume as tiras sobre os pêssegos, formando um xadrez, e pincele o leite para grudar a massa.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Asse em forno médio (170 °C a 190 /C), preaquecido, até ficar dourado.
Sirva morno, decorado com amêndoas em lascas e frutas frescas.
Dica: se desejar, utilize pêssegos em calda bem escorridos.
Modo de Preparo
- Unte levemente uma assadeira
- Peneire a farinha em uma tigela e misture a margarina
- Adicione 3 colheres (sopa) de iogurte e o suco de laranja e misture até formar uma massa firme
- Se necessário, acrescente mais farinha
- Abra metade da massa, bem fino, e corte seis círculos de 7,5 cm de diâmetro
- Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e retire os caroços
- Reserve
- Misture com as amêndoas o iogurte, a casca de laranja e a essência de amêndoas
- Coloque colheradas do recheio nas cavidades dos pêssegos e cubra com o círculo de massa
- Corte o restante da massa em tiras finas
- Arrume as tiras sobre os pêssegos, formando um xadrez, e pincele o leite para grudar a massa
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Asse em forno médio (170 °C a 190 /C), preaquecido, até ficar dourado
- Sirva morno, decorado com amêndoas em lascas e frutas frescas
- Dica: se desejar, utilize pêssegos em calda bem escorridos

