RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de pescada (branca)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 cebola (picada)
- 1/2 limão
- 1 pão de forma
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho branco
- noz-moscada (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Disponha o peixe em uma panela e cubra-o com água fria.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos.
Reserve a água do cozimento e desfie o peixe.
Aqueça o azeite com a manteiga, junte a cebola e deixe dourar.
Acrescente o peixe e cozinhe por 10 minutos, mexendo, sem parar, com uma colher de pau.
Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento.
Tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
Coloque as fatias de pão de molho no leite morno e deixe por 5 minutos.
Escorra o pão e forre com ele o fundo de um refratário untado.
Espalhe o peixe e repita as camadas.
Cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar.
Modo de Preparo
- Disponha o peixe em uma panela e cubra-o com água fria
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos
- Reserve a água do cozimento e desfie o peixe
- Aqueça o azeite com a manteiga, junte a cebola e deixe dourar
- Acrescente o peixe e cozinhe por 10 minutos, mexendo, sem parar, com uma colher de pau
- Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento
- Tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o suco de limão
- Reserve
- Coloque as fatias de pão de molho no leite morno e deixe por 5 minutos
- Escorra o pão e forre com ele o fundo de um refratário untado
- Espalhe o peixe e repita as camadas
- Cubra com o molho branco e leve ao forno para gratinar