RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
4 filés de pescada
Sal a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara de farinha de rosca
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o creme de quiabo
4 fatias de pão de forma sem casca
2 xícaras de leite
2 cebolas médias picadas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 gramas de quiabo sem as extremidades
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/4 de xícara de amendoim torrado picado
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
Modo de preparo
Prepare a pescada
Tempere os filés de pescada, em uma tábua, com sal e suco de limão e passe-os na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os filés, virando-os de vez em quando, até que dourem ligeiramente. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
Prepare o creme de quiabo
Em uma tigela, umedeça bem o pão de forma no leite. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo alto e frite a cebola no azeite por cinco minutos ou até ficar macia. Corte o quiabo em rodelas de cerca de 1 centímetro e junte à frigideira mexendo. Despeje o suco de limão e refogue o quiabo por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando, até que fique cozido, mas sem perder a textura crocante. Em fogo médio, acrescente o amendoim, o gengibre, a salsinha, o pão umedecido e o molho de pimenta. Cozinhe por mais cinco minutos, misturando energicamente, para formar um creme. Junte o açafrão-da-terra e reserve. Com um garfo (ou com as mãos) parta os filés de pescada em lascas e distribua sobre o creme.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- 4 filés de pescada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Para o creme de quiabo
- 4 fatias de pão de forma sem casca
- 2 xícaras de leite
- 2 cebolas médias picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500 gramas de quiabo sem as extremidades
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 de xícara de amendoim torrado picado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- Modo de preparo
- Prepare a pescada
- Tempere os filés de pescada, em uma tábua, com sal e suco de limão e passe-os na farinha de rosca
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite os filés, virando-os de vez em quando, até que dourem ligeiramente
- Escorra sobre papel-toalha e reserve
- Prepare o creme de quiabo
- Em uma tigela, umedeça bem o pão de forma no leite
- Reserve
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e frite a cebola no azeite por cinco minutos ou até ficar macia
- Corte o quiabo em rodelas de cerca de 1 centímetro e junte à frigideira mexendo
- Despeje o suco de limão e refogue o quiabo por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando, até que fique cozido, mas sem perder a textura crocante
- Em fogo médio, acrescente o amendoim, o gengibre, a salsinha, o pão umedecido e o molho de pimenta
- Cozinhe por mais cinco minutos, misturando energicamente, para formar um creme
- Junte o açafrão-da-terra e reserve
- Com um garfo (ou com as mãos) parta os filés de pescada em lascas e distribua sobre o creme