RECEITAS
Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 4 pescada (pequenas)
- 1 maço | maços de brócolis (pequeno sem os talos)
- 3 cebola (médias em rodelas finas)
- 12 azeitona preta (sem caroço)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- pimenta-do-reino (a gosto)
- pimenta-calabresa (a gosto)
Modo de Preparo
Unte um refratário com azeite.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Misture o vinho com o alho, as pimentas e a salsa e tempere o peixe. Coloque no refratário.
Afervente o brócolis em água com sal e junte ao peixe.
Por cima, coloque a cebola e a azeitona.
Polvilhe com sal e pimenta.
Regue com o óleo e a manteiga.
Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos.
Modo de Preparo
- Unte um refratário com azeite
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Misture o vinho com o alho, as pimentas e a salsa e tempere o peixe
- Coloque no refratário
- Afervente o brócolis em água com sal e junte ao peixe
- Por cima, coloque a cebola e a azeitona
- Polvilhe com sal e pimenta
- Regue com o óleo e a manteiga
- Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos







