RECEITAS

Ingredientes
- 1 abóbora moranga (grande e lavada)
- 1 cebola
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 3 tomate (sem pele picados)
- 1 peito de peru
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de sal
- molho de pimenta (a gosto)
- 1 1/2 litro | litros de Água (quente)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 vidro | vidros de leite de coco
- 200 grama | gramas de champignon (picado)
- 1 caixa | caixas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cheiro-verde (picado)
- 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
- 1/2 copo | copos de vinho branco (seco)
Modo de Preparo
Corte a tampa da moranga e tire as sementes.
Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia.
Tire a polpa sem rachar a casca.
Coloque o vinho branco dentro e deixe por 30 minutos, agitando de vez em quando.
Enquanto aguarda, prepare o recheio.
Frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo, junte o tomate e refogue até desmanchar.
Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos.
Junte o sal, a pimenta e a água.
Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.
Retire da panela e desfie em pedaços grandes.
Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite e no o leite de coco e deixe engrossar.
Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde.
Tire o vinho da moranga e seque.
Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho.
Modo de Preparo
- Corte a tampa da moranga e tire as sementes
- Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia
- Tire a polpa sem rachar a casca
- Coloque o vinho branco dentro e deixe por 30 minutos, agitando de vez em quando
- Enquanto aguarda, prepare o recheio
- Frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo, junte o tomate e refogue até desmanchar
- Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos
- Junte o sal, a pimenta e a água
- Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer
- Retire da panela e desfie em pedaços grandes
- Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite e no o leite de coco e deixe engrossar
- Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde
- Tire o vinho da moranga e seque
- Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar
- Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho