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RECEITAS

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Peru com molho de mostarda Dijon e ervas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.8/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
110
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mostarda dijon (francesa) (para o molho)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel (para o molho)
  • 250 grama | gramas de manteiga (sem sal em temperatura ambiente para o molho)
  • 1 ramo | ramos de sálvia (, apenas as folhas para o molho)
  • 1 Peru (pronto para assar)
  • sal e pimenta-do-reino (branca a gosto)
  • 2 unidade | unidades de cenoura (em cubos grandes)
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (em cubos grandes)
  • 1 ramo | ramos de tomilho
  • 2 cabeça | cabeças de alho (cortadas ao meio)
  • 1 taça | taças de vinho branco
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Modo de Preparo

Prepare o molho Em uma tigela pequena, misture a mostarda e o mel. Separe 3/4 dessa mistura e junte à manteiga e metade da sálvia, misturando bem até formar uma pasta. Reserve o restante da mostarda com mel. Prepare o peru Coloque o peru em uma travessa que possa ir ao forno e, com a ajuda de uma espátula, solte a pele do peito do peru da carne, delicadamente para não romper. Coloque por debaixo da pele 2 colheres da pasta com manteiga e espalhe pelo peito. Tempere a cavidade da ave com sal e pimenta, e depois coloque metade dos vegetais e das ervas e o alho, até completar. Distribua o restante das ervas sob as coxa, asas, peito e tempere com sal e pimenta. Regue o peru com o vinho branco. Leve para assar em forno preaquecido a 250°C por 20 minutos. Retire do forno e cubra com papel alumínio. Diminua o a temperatura para 210°C e volte ao forno. Asse por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno até que o termômetro suba, o que leva cerca de 1 hora e 30 minutos. Durante esse período pincele a ave a cada 30 minutos com 2 colheres de sopa de manteiga. Sirva o peru com o molho de mostarda e mel. coloque o tomate em rama no topo do recheio. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme. Retire do forno e sirva em seguida.

*Receita do bufê Santa Especiaria

Modo de Preparo

  • Prepare o molho Em uma tigela pequena, misture a mostarda e o mel
  • Separe 3/4 dessa mistura e junte à manteiga e metade da sálvia, misturando bem até formar uma pasta
  • Reserve o restante da mostarda com mel
  • Prepare o peru Coloque o peru em uma travessa que possa ir ao forno e, com a ajuda de uma espátula, solte a pele do peito do peru da carne, delicadamente para não romper
  • Coloque por debaixo da pele 2 colheres da pasta com manteiga e espalhe pelo peito
  • Tempere a cavidade da ave com sal e pimenta, e depois coloque metade dos vegetais e das ervas e o alho, até completar
  • Distribua o restante das ervas sob as coxa, asas, peito e tempere com sal e pimenta
  • Regue o peru com o vinho branco
  • Leve para assar em forno preaquecido a 250°C por 20 minutos
  • Retire do forno e cubra com papel alumínio
  • Diminua o a temperatura para 210°C e volte ao forno
  • Asse por 1 hora
  • Retire o papel e volte ao forno até que o termômetro suba, o que leva cerca de 1 hora e 30 minutos
  • Durante esse período pincele a ave a cada 30 minutos com 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sirva o peru com o molho de mostarda e mel
  • coloque o tomate em rama no topo do recheio
  • Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar e o recheio ficar firme
  • Retire do forno e sirva em seguida
  • *Receita do bufê Santa Especiaria

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4.8/5 - (6 votes)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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