Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peru com molho champanhe e farofa de amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peça | peças de Peru (já temperado)
  • 1 litro | litros de espumante (champanhe)
  • 400 grama | gramas de farinha de mandioca
  • 200 grama | gramas de manteiga (sem sal)
  • 60 azeite de oliva
  • 150 grama | gramas de amêndoas (em lascas)
  • 150 grama | gramas de farinha de amêndoa
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte uma forma com azeite, disponha o peru e coloque o espumante.

Pincele com manteiga o lado fosco do papel-alumínio, cubra o peru com o lado da manteiga e, em seguida, leve ao forno a 130 ºC por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e termine de assar em fogo alto a 190 ºC por mais ou menos 40 minutos.

Sempre regando com o caldo, a cada 10 minutos, até dourar.

Retire o peru assado da forma e reserve.

Coloque 200 ml de água quente na forma para aproveitar o fundo, fazendo um caldo.

Leve este caldo ao fogo, acrescentando um punhado de miolo de pão para engrossar um pouco.

Reserve e prepare a farofa.

Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga com 40 ml de azeite.

Acrescente a farinha de mandioca, em seguida a farinha de amêndoas e cozinhe por 8 minutos, finalizando com as lascas de amêndoas e sal.

Em uma travessa, disponha a farofa formando um círculo e coloque o peru assado no meio.

Sirva com o molho a parte.

Pode-se decorar o prato com frutas secas como figo, pêssego, tâmara e damasco.

Modo de Preparo

  • Unte uma forma com azeite, disponha o peru e coloque o espumante
  • Pincele com manteiga o lado fosco do papel-alumínio, cubra o peru com o lado da manteiga e, em seguida, leve ao forno a 130 ºC por 1 hora e 30 minutos
  • Retire o papel-alumínio e termine de assar em fogo alto a 190 ºC por mais ou menos 40 minutos
  • Sempre regando com o caldo, a cada 10 minutos, até dourar
  • Retire o peru assado da forma e reserve
  • Coloque 200 ml de água quente na forma para aproveitar o fundo, fazendo um caldo
  • Leve este caldo ao fogo, acrescentando um punhado de miolo de pão para engrossar um pouco
  • Reserve e prepare a farofa
  • Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga com 40 ml de azeite
  • Acrescente a farinha de mandioca, em seguida a farinha de amêndoas e cozinhe por 8 minutos, finalizando com as lascas de amêndoas e sal
  • Em uma travessa, disponha a farofa formando um círculo e coloque o peru assado no meio
  • Sirva com o molho a parte
  • Pode-se decorar o prato com frutas secas como figo, pêssego, tâmara e damasco
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Portuguesa

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.