RECEITAS

Ingredientes
- 3,5 kg | kgs de Peru (congelado e temperado)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas (tomilho, orégano, salsa e cebolinha picadas)
- 3 folha | folhas de louro (picadas)
- 3 alho (picados)
- 1 cebola (média picada)
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (160 gramas)
- 300 grama | gramas de cenoura (mini)
- 1 brócolis (aferventado e escorrido)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Descongele o peru seguindo as instruções do fabricante.
Lave em água corrente, limpe bem por dentro e escorra.
No liquidificador, bata o vinho com as ervas, o alho e a cebola.
Com cuidado, levante a pele do peito e das coxas.
Coloque um pouco do tempero sob a pele levantada e 5 colheres (sopa) de manteiga sobre o peito.
Costure as aberturas.
Regue com o tempero, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas.
Escorra, mas reserve os temperos.
Coloque o peru em uma assadeira forrada com papel-alumínio e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora e 30 minutos, regando às vezes com o molho reservado.
Retire o papel e asse até dourar.
Leve ao fogo a manteiga restante e junte a cenoura e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.
Junte os brócolis e o açúcar e deixe derreter.
Misture bem até os legumes ficarem bem cobertos pelo molho cremoso.
Use-os para decorar o peru e sirva.