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RECEITAS

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Peru com legumes caramelizados

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.4/5 - (7 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Mexicana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3,5 kg | kgs de Peru (congelado e temperado)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas (tomilho, orégano, salsa e cebolinha picadas)
  • 3 folha | folhas de louro (picadas)
  • 3 alho (picados)
  • 1 cebola (média picada)
  • 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (160 gramas)
  • 300 grama | gramas de cenoura (mini)
  • 1 brócolis (aferventado e escorrido)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
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Modo de Preparo

Descongele o peru seguindo as instruções do fabricante.

Lave em água corrente, limpe bem por dentro e escorra.

No liquidificador, bata o vinho com as ervas, o alho e a cebola.

Com cuidado, levante a pele do peito e das coxas.

Coloque um pouco do tempero sob a pele levantada e 5 colheres (sopa) de manteiga sobre o peito.

Costure as aberturas.

Regue com o tempero, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 8 horas.

Escorra, mas reserve os temperos.

Coloque o peru em uma assadeira forrada com papel-alumínio e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 1 hora e 30 minutos, regando às vezes com o molho reservado.

Retire o papel e asse até dourar.

Leve ao fogo a manteiga restante e junte a cenoura e a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar levemente.

Junte os brócolis e o açúcar e deixe derreter.

Misture bem até os legumes ficarem bem cobertos pelo molho cremoso.

Use-os para decorar o peru e sirva.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Mexicana

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