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Peru com ervas e farofa de banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 kg | kgs de Peru
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 1/4 maço | maços de salsa (ou salsinha)
  • 8 folha | folhas de sálvia
  • 8 ramo | ramos de tomilho
  • 2 folha | folhas de louro
  • 2 limão (cortados ao meio)
  • 8 dente | dentes de alho
  • 750 vinho branco
  • azeite de oliva (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino
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Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC e unte uma assadeira com azeite.

Com cuidado, solte e levante a pele do peito e das coxas do peru, espalhe a manteiga diretamente na carne, sob a pele.

Nas partes mais carnudas, distribua folhas de salsinha e de sálvia e volte a pele para o lugar.

Polvilhe com sal e pimenta.

Coloque o tomilho, o louro, o restante da salsinha, os limões e o alho na cavidade.

Acomode a ave no centro da assadeira e regue com o vinho.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas, banhando de vez em quando com o líquido da forma.

Descarte o papel, aumente a temperatura para 220 ºC, pincele o peru com azeite e volte ao forno por mais 40 minutos, até que esteja dourado e macio.

Observe se a coxa se movimenta com facilidade e espete a parte mais carnuda com um garfo para ver se os sucos sobem claros.

Retire do forno e transfira o peru para a travessa.

Com uma concha, pegue a gordura da assadeira e reserve.

Leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente um pouco de água e mexa com uma colher para conseguir um molho homogêneo.

Acerte o sal e sirva com o peru.

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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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