Receitas
Peru com ervas e farofa de banana
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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4 kgs de Peru
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100 gramas de manteiga
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1/4 maço de salsa (ou salsinha)
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8 folhas de sálvia
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8 ramos de tomilho
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2 folhas de louro
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2 limão cortados ao meio
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8 dentes de alho
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750 vinho branco
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azeite de oliva a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino
Aqueça o forno a 180 ºC e unte uma assadeira com azeite.
Com cuidado, solte e levante a pele do peito e das coxas do peru, espalhe a manteiga diretamente na carne, sob a pele.
Nas partes mais carnudas, distribua folhas de salsinha e de sálvia e volte a pele para o lugar.
Polvilhe com sal e pimenta.
Coloque o tomilho, o louro, o restante da salsinha, os limões e o alho na cavidade.
Acomode a ave no centro da assadeira e regue com o vinho.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas, banhando de vez em quando com o líquido da forma.
Descarte o papel, aumente a temperatura para 220 ºC, pincele o peru com azeite e volte ao forno por mais 40 minutos, até que esteja dourado e macio.
Observe se a coxa se movimenta com facilidade e espete a parte mais carnuda com um garfo para ver se os sucos sobem claros.
Retire do forno e transfira o peru para a travessa.
Com uma concha, pegue a gordura da assadeira e reserve.
Leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente um pouco de água e mexa com uma colher para conseguir um molho homogêneo.
Acerte o sal e sirva com o peru.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira