Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peru com ervas e farofa de banana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
1/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 kg | kgs de Peru
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 1/4 maço | maços de salsa (ou salsinha)
  • 8 folha | folhas de sálvia
  • 8 ramo | ramos de tomilho
  • 2 folha | folhas de louro
  • 2 limão (cortados ao meio)
  • 8 dente | dentes de alho
  • 750 vinho branco
  • azeite de oliva (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180 ºC e unte uma assadeira com azeite.

Com cuidado, solte e levante a pele do peito e das coxas do peru, espalhe a manteiga diretamente na carne, sob a pele.

Nas partes mais carnudas, distribua folhas de salsinha e de sálvia e volte a pele para o lugar.

Polvilhe com sal e pimenta.

Coloque o tomilho, o louro, o restante da salsinha, os limões e o alho na cavidade.

Acomode a ave no centro da assadeira e regue com o vinho.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas, banhando de vez em quando com o líquido da forma.

Descarte o papel, aumente a temperatura para 220 ºC, pincele o peru com azeite e volte ao forno por mais 40 minutos, até que esteja dourado e macio.

Observe se a coxa se movimenta com facilidade e espete a parte mais carnuda com um garfo para ver se os sucos sobem claros.

Retire do forno e transfira o peru para a travessa.

Com uma concha, pegue a gordura da assadeira e reserve.

Leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente um pouco de água e mexa com uma colher para conseguir um molho homogêneo.

Acerte o sal e sirva com o peru.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno a 180 ºC e unte uma assadeira com azeite
  • Com cuidado, solte e levante a pele do peito e das coxas do peru, espalhe a manteiga diretamente na carne, sob a pele
  • Nas partes mais carnudas, distribua folhas de salsinha e de sálvia e volte a pele para o lugar
  • Polvilhe com sal e pimenta
  • Coloque o tomilho, o louro, o restante da salsinha, os limões e o alho na cavidade
  • Acomode a ave no centro da assadeira e regue com o vinho
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas, banhando de vez em quando com o líquido da forma
  • Descarte o papel, aumente a temperatura para 220 ºC, pincele o peru com azeite e volte ao forno por mais 40 minutos, até que esteja dourado e macio
  • Observe se a coxa se movimenta com facilidade e espete a parte mais carnuda com um garfo para ver se os sucos sobem claros
  • Retire do forno e transfira o peru para a travessa
  • Com uma concha, pegue a gordura da assadeira e reserve
  • Leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente um pouco de água e mexa com uma colher para conseguir um molho homogêneo
  • Acerte o sal e sirva com o peru
Avalie essa receita:
1/5 - (1 vote)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.