Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peru com batata-doce e especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 Peru (aproximadamente 4 kg)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho
  • 100 grama | gramas de manteiga
  • 1,5 kg | kgs de Batata-doce (sem casca)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (em tiras)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descongele o peru e retire os miúdos.

Enxugue com papel-toalha.

Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho.

Passe na carne e reserve por 1 hora.

Escorra, mas reserve o tempero e recheie.

Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru.

Costure aberturas.

Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima.

Unte com o restante damanteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.

Corte a batata em quatro e cozinhe no vapor.

Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver.

Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar.

Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.

Modo de Preparo

  • Descongele o peru e retire os miúdos
  • Enxugue com papel-toalha
  • Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho
  • Passe na carne e reserve por 1 hora
  • Escorra, mas reserve o tempero e recheie
  • Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru
  • Costure aberturas
  • Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima
  • Unte com o restante damanteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado
  • Corte a batata em quatro e cozinhe no vapor
  • Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver
  • Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar
  • Leve ao forno até dourar e sirva com o peru
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.