RECEITAS

Ingredientes
- 1 Peru (aproximadamente 4 kg)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho
- 100 grama | gramas de manteiga
- 1,5 kg | kgs de Batata-doce (sem casca)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (em tiras)
Modo de Preparo
Descongele o peru e retire os miúdos.
Enxugue com papel-toalha.
Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho.
Passe na carne e reserve por 1 hora.
Escorra, mas reserve o tempero e recheie.
Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru.
Costure aberturas.
Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima.
Unte com o restante damanteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.
Corte a batata em quatro e cozinhe no vapor.
Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver.
Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar.
Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.