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Receitas

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Peru com batata-doce e especiarias

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 Peru (aproximadamente 4 kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 100 gramas de manteiga
  • 1,5 kgs de Batata-doce sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de Água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)
  • 1 colher (sopa) de gengibre em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo

Descongele o peru e retire os miúdos.

Enxugue com papel-toalha.

Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho.

Passe na carne e reserve por 1 hora.

Escorra, mas reserve o tempero e recheie.

Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru.

Costure aberturas.

Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima.

Unte com o restante damanteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.

Corte a batata em quatro e cozinhe no vapor.

Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver.

Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar.

Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.

Informações nutricionais
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