Receitas
Peru com batata-doce e especiarias
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada

-
1 Peru (aproximadamente 4 kg)
-
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho
-
100 gramas de manteiga
-
1,5 kgs de Batata-doce sem casca
-
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
-
3 colheres (sopa) de Água
-
1 colher (chá) de sal
-
1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)
-
1 colher (sopa) de gengibre em tiras
-
2 colheres (sopa) de manteiga
Descongele o peru e retire os miúdos.
Enxugue com papel-toalha.
Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho.
Passe na carne e reserve por 1 hora.
Escorra, mas reserve o tempero e recheie.
Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru.
Costure aberturas.
Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima.
Unte com o restante damanteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média (170 °C a 190 °C), por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.
Corte a batata em quatro e cozinhe no vapor.
Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver.
Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar.
Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira