RECEITAS

Ingredientes
- 1 peru (de 4,5 quilos limpo)
- 1 litro | litros de vinho branco (seco)
- 2 cebolas (picadas)
- 2 talo | talos de alho-poró (picados)
- 2 ramo | ramos de alecrim
- (Sal e pimenta-do-reino a gosto)
- 1 litro | litros de suco de laranja (natural Para o molho)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel (Para o molho)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (Para o molho)
- 1 ramo | ramos de canela (Para o molho)
- 2 cravo-da-índia (ou cravinho) (Para o molho)
- 2 anis-estrelado (Para o molho)
- 4 cardamomo (Para o molho)
Modo de Preparo
Em uma assadeira, tempere o peru com os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, leve o peru com a marinada ao forno preaquecido a 200ºC, coberto com papel-alumínio, por cinco horas, regando sempre com o caldo da própria assadeira.
Quando estiver cozido, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Reserve.
Prepare o molho
Em uma panela, junte todos os ingredientes e 1/2 litro da marinada da assadeira coada.
Leve ao fogo médio por cerca de dez minutos, mexendo sempre, até engrossar.
Se necessário, acrescente mais um pouco de amido de milho.
Passe por uma peneira e regue o peru com o molho.
Decore a gosto e sirva
*Receita cedida pela chef Thaty Adjiman