Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Última Semana: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peru assado com molho de especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 peru (de 4,5 quilos limpo)
  • 1 litro | litros de vinho branco (seco)
  • 2 cebolas (picadas)
  • 2 talo | talos de alho-poró (picados)
  • 2 ramo | ramos de alecrim
  • (Sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • 1 litro | litros de suco de laranja (natural Para o molho)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel (Para o molho)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho (Para o molho)
  • 1 ramo | ramos de canela (Para o molho)
  • 2 cravo-da-índia (ou cravinho) (Para o molho)
  • 2 anis-estrelado (Para o molho)
  • 4 cardamomo (Para o molho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma assadeira, tempere o peru com os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, leve o peru com a marinada ao forno preaquecido a 200ºC, coberto com papel-alumínio, por cinco horas, regando sempre com o caldo da própria assadeira.

Quando estiver cozido, retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Reserve.

Prepare o molho

Em uma panela, junte todos os ingredientes e 1/2 litro da marinada da assadeira coada.

Leve ao fogo médio por cerca de dez minutos, mexendo sempre, até engrossar.

Se necessário, acrescente mais um pouco de amido de milho.

Passe por uma peneira e regue o peru com o molho.

Decore a gosto e sirva

*Receita cedida pela chef Thaty Adjiman

Modo de Preparo

  • Em uma assadeira, tempere o peru com os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro
  • No dia seguinte, leve o peru com a marinada ao forno preaquecido a 200ºC, coberto com papel-alumínio, por cinco horas, regando sempre com o caldo da própria assadeira
  • Quando estiver cozido, retire o papel-alumínio e deixe dourar
  • Reserve
  • Prepare o molho
  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e 1/2 litro da marinada da assadeira coada
  • Leve ao fogo médio por cerca de dez minutos, mexendo sempre, até engrossar
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de amido de milho
  • Passe por uma peneira e regue o peru com o molho
  • Decore a gosto e sirva
  • *Receita cedida pela chef Thaty Adjiman

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.