RECEITAS

Ingredientes
- 1 Peru (de aproximadamente 6 kg)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (sem sal)
- alecrim (a gosto)
- tomilho (a gosto)
- sálvia (a gosto)
- azeite de oliva (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (branca a gosto)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média, a 185 ºC.
Lave o peru em água corrente e retire os miúdos para fazer caldo ou farofa.
Passe um pouco de azeite por dentro e por fora e tempere com sal e pimenta branca.
Com as mãos, levante a pele do peito do peru, tomando cuidado para não rasgá-la.
Por baixo coloque porções de manteiga, alecrim, tomilho e sálvia.
Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno por duas horas ou até que a ave esteja assada.
Retire o alumínio e pincele o peru com a manteiga derretida no fundo da forma.
Volte ao forno e asse por mais 2 horas ou até dourar.
Regue a cada 30 minutos com a manteiga derretida.
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média, a 185 ºC
- Lave o peru em água corrente e retire os miúdos para fazer caldo ou farofa
- Passe um pouco de azeite por dentro e por fora e tempere com sal e pimenta branca
- Com as mãos, levante a pele do peito do peru, tomando cuidado para não rasgá-la
- Por baixo coloque porções de manteiga, alecrim, tomilho e sálvia
- Coloque o peru em uma assadeira e cubra com papel-alumínio
- Leve ao forno por duas horas ou até que a ave esteja assada
- Retire o alumínio e pincele o peru com a manteiga derretida no fundo da forma
- Volte ao forno e asse por mais 2 horas ou até dourar
- Regue a cada 30 minutos com a manteiga derretida