Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Peru ao molho de laranja

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 ramo | ramos de alecrim
  • 1 ramo | ramos de manjericão
  • 1 ramo | ramos de tomilho
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
  • 1 garrafa | garrafas de vinho branco (seco 750mL)
  • 2 litro | litros de suco de laranja
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 unidade | unidades de cebola (médias picadas grosso)
  • 2 talo | talos de alho-poró (picados grosso)
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (picados grosso)
  • 2 unidade | unidades de cenoura (picadas grossas)
  • sal (a gosto)
  • pimenta (branca moída a gosto)
  • 1 unidade | unidades de Peru (de aproximadamente 6 kg)
  • 1 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
  • 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de gengibre (picado)
  • folha | folhas de Laranja (laranjeira a gosto para enfeitar)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa) (para o molho)
  • folha | folhas de uva (a gosto para enfeitar)
  • cacho | cachos de uva-itália (a gosto para enfeitar)
  • laranja kinkan (a gosto para enfeitar)
  • 20 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Estrelas da festa

O planejamento começa uma semana antes, com a compra dos ingredientes. O preparo, sem percalços, leva três dias. O peru ao molho de laranja com gengibre, que deve ficar marinando por um dia, serve uma família grande, de até 20 pessoas. A dica da chef para que a ave não resseque é aplicar creme de leite na peça, com a ajuda de uma seringa de cozinha, antes de levá-la ao forno. Todo ano, Vivi Barros varia o molho. “Já fiz de frutas vermelhas, abacaxi e damasco, sempre adocicado.” A carne vermelha escolhida foi o medalhão com crosta de pistache e molho de vinho do Porto. “Agrada à criançada, que normalmente não é muito fã dos pratos típicos da data”, sugere.O planejamento começa uma semana antes, com a compra dos ingredientes. O preparo, sem percalços, leva três dias. O peru ao molho de laranja com gengibre, que deve ficar marinando por um dia, serve uma família grande, de até 20 pessoas. A dica da chef para que a ave não resseque é aplicar creme de leite na peça, com a ajuda de uma seringa de cozinha, antes de levá-la ao forno. Todo ano, Vivi varia o molho. “Já fiz de frutas vermelhas, abacaxi e damasco, sempre adocicado.” A carne vermelha escolhida foi o medalhão com crosta de pistache e molho de vinho do Porto. “Agrada à criançada, que normalmente não é muito fã dos pratos típicos da data”, sugere.

Prepare o peru

Em uma vasilha, misture os ramos de alecrim, manjericão, tomilho, o colorau, 20 cravos-da-índia, o vinho branco, dois litros de suco de laranja, quatro dentes de alho picados, 2 unidades de cebola média, 2 talos de alho-poró, os talos de salsão picados, as cenouras, sal e pimenta-branca moída, exceto o peru e o creme de leite.

Mergulhe o peru nessa marinada, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.

Durante esse período, vire a ave quatro vezes na vasilha para que absorva os temperos por inteiro.

Retire-a da marinada, coe e reserve o líquido para usar no molho.

Disponha o peru em uma assadeira e, com a ajuda de uma seringa de cozinha, injete creme de leite por toda a peça (faça vários furos).

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cinco horas.

Quando faltar uma hora, retire o papel-alumínio e volte ao forno até que doure bem.

Retire e deixe esfriar.

Prepare o molho

Em uma panela, em fogo médio, misture um litro de suco de laranja, duas colheres de gengibre picado, duas colheres de mostarda Dijon e sal a gosto, por cinco minutos.

Em outra panela, em fogo médio, reduza pela metade o líquido da marinada.

Junte o molho e, se necessário, ajuste o sal.

Disponha o peru no centro de uma travessa ou sobre uma tábua retangular, como na foto.

Decore o utensílio com os demais ingredientes. O peru deve ser consumido frio, com o molho quente. Sirva acompanhado do duo de arroz e da farofa de frutas secas.

Modo de Preparo

  • Estrelas da festa
  • O planejamento começa uma semana antes, com a compra dos ingredientes
  • O preparo, sem percalços, leva três dias
  • O peru ao molho de laranja com gengibre, que deve ficar marinando por um dia, serve uma família grande, de até 20 pessoas
  • A dica da chef para que a ave não resseque é aplicar creme de leite na peça, com a ajuda de uma seringa de cozinha, antes de levá-la ao forno
  • Todo ano, Vivi Barros varia o molho
  • “Já fiz de frutas vermelhas, abacaxi e damasco, sempre adocicado
  • ” A carne vermelha escolhida foi o medalhão com crosta de pistache e molho de vinho do Porto
  • “Agrada à criançada, que normalmente não é muito fã dos pratos típicos da data”, sugere
  • O planejamento começa uma semana antes, com a compra dos ingredientes
  • O preparo, sem percalços, leva três dias
  • O peru ao molho de laranja com gengibre, que deve ficar marinando por um dia, serve uma família grande, de até 20 pessoas
  • A dica da chef para que a ave não resseque é aplicar creme de leite na peça, com a ajuda de uma seringa de cozinha, antes de levá-la ao forno
  • Todo ano, Vivi varia o molho
  • “Já fiz de frutas vermelhas, abacaxi e damasco, sempre adocicado
  • ” A carne vermelha escolhida foi o medalhão com crosta de pistache e molho de vinho do Porto
  • “Agrada à criançada, que normalmente não é muito fã dos pratos típicos da data”, sugere
  • Prepare o peru
  • Em uma vasilha, misture os ramos de alecrim, manjericão, tomilho, o colorau, 20 cravos-da-índia, o vinho branco, dois litros de suco de laranja, quatro dentes de alho picados, 2 unidades de cebola média, 2 talos de alho-poró, os talos de salsão picados, as cenouras, sal e pimenta-branca moída, exceto o peru e o creme de leite
  • Mergulhe o peru nessa marinada, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro
  • Durante esse período, vire a ave quatro vezes na vasilha para que absorva os temperos por inteiro
  • Retire-a da marinada, coe e reserve o líquido para usar no molho
  • Disponha o peru em uma assadeira e, com a ajuda de uma seringa de cozinha, injete creme de leite por toda a peça (faça vários furos)
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por cinco horas
  • Quando faltar uma hora, retire o papel-alumínio e volte ao forno até que doure bem
  • Retire e deixe esfriar
  • Prepare o molho
  • Em uma panela, em fogo médio, misture um litro de suco de laranja, duas colheres de gengibre picado, duas colheres de mostarda Dijon e sal a gosto, por cinco minutos
  • Em outra panela, em fogo médio, reduza pela metade o líquido da marinada
  • Junte o molho e, se necessário, ajuste o sal
  • Disponha o peru no centro de uma travessa ou sobre uma tábua retangular, como na foto
  • Decore o utensílio com os demais ingredientes
  • O peru deve ser consumido frio, com o molho quente
  • Sirva acompanhado do duo de arroz e da farofa de frutas secas
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.