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RECEITAS

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Peru ao molho de foie gras

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 Peru (assados ao seu gosto)
  • 2 carcaça (de peru)
  • 2 litro | litros de Água
  • sal (a gosto)
  • 2 ramo | ramos de salsão (ou aipo)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
  • 750 vinho branco
  • 700 grama | gramas de patê (de foie gras fígado de pato)
  • 100 grama | gramas de manteiga (sem sal)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
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Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as carcaças dos perus, a manteiga e deixe “puxar” por aproximadamente 10 minutos.

Em seguida, adicione o vinho branco, o molho inglês, o salsão, a água e o sal a gosto.

Deixe cozinhar até as carcaças se dissolverem.

Vá mexendo em fogo baixo (160 ºC) por mais ou menos 90 minutos.

Em seguida, coe até sair todo o líquido e reserve 300 ml.

Depois, coloque em fogo baixo novamente e acrescente o patê do foie gras até ele se desmanchar totalmente.

Feito isso, misture bem a farinha e o caldo que está reservado até virar um caldo bem encorpado.

Coloque o molho somente na hora de servir diretamente no prato.

Sirva com arroz de passas ou, se preferir, uma farofa.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque as carcaças dos perus, a manteiga e deixe “puxar” por aproximadamente 10 minutos
  • Em seguida, adicione o vinho branco, o molho inglês, o salsão, a água e o sal a gosto
  • Deixe cozinhar até as carcaças se dissolverem
  • Vá mexendo em fogo baixo (160 ºC) por mais ou menos 90 minutos
  • Em seguida, coe até sair todo o líquido e reserve 300 ml
  • Depois, coloque em fogo baixo novamente e acrescente o patê do foie gras até ele se desmanchar totalmente
  • Feito isso, misture bem a farinha e o caldo que está reservado até virar um caldo bem encorpado
  • Coloque o molho somente na hora de servir diretamente no prato
  • Sirva com arroz de passas ou, se preferir, uma farofa
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Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Brasileira

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