RECEITAS
Ingredientes
- 2 Peru (assados ao seu gosto)
- 2 carcaça (de peru)
- 2 litro | litros de Água
- sal (a gosto)
- 2 ramo | ramos de salsão (ou aipo)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho inglês
- 750 vinho branco
- 700 grama | gramas de patê (de foie gras fígado de pato)
- 100 grama | gramas de manteiga (sem sal)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as carcaças dos perus, a manteiga e deixe “puxar” por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, adicione o vinho branco, o molho inglês, o salsão, a água e o sal a gosto.
Deixe cozinhar até as carcaças se dissolverem.
Vá mexendo em fogo baixo (160 ºC) por mais ou menos 90 minutos.
Em seguida, coe até sair todo o líquido e reserve 300 ml.
Depois, coloque em fogo baixo novamente e acrescente o patê do foie gras até ele se desmanchar totalmente.
Feito isso, misture bem a farinha e o caldo que está reservado até virar um caldo bem encorpado.
Coloque o molho somente na hora de servir diretamente no prato.
Sirva com arroz de passas ou, se preferir, uma farofa.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque as carcaças dos perus, a manteiga e deixe “puxar” por aproximadamente 10 minutos
- Em seguida, adicione o vinho branco, o molho inglês, o salsão, a água e o sal a gosto
- Deixe cozinhar até as carcaças se dissolverem
- Vá mexendo em fogo baixo (160 ºC) por mais ou menos 90 minutos
- Em seguida, coe até sair todo o líquido e reserve 300 ml
- Depois, coloque em fogo baixo novamente e acrescente o patê do foie gras até ele se desmanchar totalmente
- Feito isso, misture bem a farinha e o caldo que está reservado até virar um caldo bem encorpado
- Coloque o molho somente na hora de servir diretamente no prato
- Sirva com arroz de passas ou, se preferir, uma farofa







