RECEITAS

Ingredientes
- 4,5 kg | kgs de pernil (suíno)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de vinho)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 300 grama | gramas de toucinho (fresco e bem picado)
- 8 dente | dentes de alho
- sal (a gosto)
- Batata-doce (a gosto)
Modo de Preparo
Disponha o pernil na assadeira.
Bata no liquidificador os demais ingredientes (exceto a batata) e espalhe o molho sobre o pernil para que penetre na carne.
Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 noite (cerca de 8 horas).
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Asse o pernil, em temperatura alta, por 3 horas, banhando a carne com o caldo da assadeira a cada meia hora.
Quando notar que o caldo está secando, adicione 1 xícara (chá) de água.
Retire o pernil do forno.
Sirva com batata-doce cozida passada na manteiga.
Modo de Preparo
- Disponha o pernil na assadeira
- Bata no liquidificador os demais ingredientes (exceto a batata) e espalhe o molho sobre o pernil para que penetre na carne
- Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 noite (cerca de 8 horas)
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Asse o pernil, em temperatura alta, por 3 horas, banhando a carne com o caldo da assadeira a cada meia hora
- Quando notar que o caldo está secando, adicione 1 xícara (chá) de água
- Retire o pernil do forno
- Sirva com batata-doce cozida passada na manteiga