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RECEITAS

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Pernil Suíno com Batata-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
16
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4,5 kg | kgs de pernil (suíno)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre (de vinho)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de canela
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 300 grama | gramas de toucinho (fresco e bem picado)
  • 8 dente | dentes de alho
  • sal (a gosto)
  • Batata-doce (a gosto)
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Modo de Preparo

Disponha o pernil na assadeira.

Bata no liquidificador os demais ingredientes (exceto a batata) e espalhe o molho sobre o pernil para que penetre na carne.

Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 noite (cerca de 8 horas).

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Asse o pernil, em temperatura alta, por 3 horas, banhando a carne com o caldo da assadeira a cada meia hora.

Quando notar que o caldo está secando, adicione 1 xícara (chá) de água.

Retire o pernil do forno.

Sirva com batata-doce cozida passada na manteiga.

Modo de Preparo

  • Disponha o pernil na assadeira
  • Bata no liquidificador os demais ingredientes (exceto a batata) e espalhe o molho sobre o pernil para que penetre na carne
  • Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 noite (cerca de 8 horas)
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Asse o pernil, em temperatura alta, por 3 horas, banhando a carne com o caldo da assadeira a cada meia hora
  • Quando notar que o caldo está secando, adicione 1 xícara (chá) de água
  • Retire o pernil do forno
  • Sirva com batata-doce cozida passada na manteiga
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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