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Pernil recheado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.4/5 - (37 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dente | dentes de alho (picado)
  • 3 unidade | unidades de cenoura (cortadas em cubos)
  • 150 grama | gramas de vagem (picada)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em cubos)
  • 250 grama | gramas de carne suína (moída)
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 fatia | fatias de pão de forma (esfarelada)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • sal (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • tomilho (picado a gosto)
  • 1 pernil (desossado de aproximadamente 2 kg)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 500 caldo de legumes
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.

Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.

Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.

Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.

Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2 horas e 30 minutos, regando sempre com o caldo de legumes.

Aumente a temperatura para alta, a 220 ºC, retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Sirva com legumes salteados na manteiga.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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