RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dente | dentes de alho (picado)
- 3 unidade | unidades de cenoura (cortadas em cubos)
- 150 grama | gramas de vagem (picada)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em cubos)
- 250 grama | gramas de carne suína (moída)
- 1 unidade | unidades de ovo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- 1 fatia | fatias de pão de forma (esfarelada)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- sal (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- tomilho (picado a gosto)
- 1 pernil (desossado de aproximadamente 2 kg)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 500 caldo de legumes
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.
Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.
Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.
Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2 horas e 30 minutos, regando sempre com o caldo de legumes.
Aumente a temperatura para alta, a 220 ºC, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Sirva com legumes salteados na manteiga.