Receitas
PATROCINADO POR
Pernil recheado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
3.2/5 - (32 votes)
Ingredientes
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picado
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3 unidades de cenoura cortadas em cubos
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150 gramas de vagem picada
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1 talo de salsão (ou aipo) cortado em cubos
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250 gramas de carne suína moída
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1 unidade de ovo
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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1 fatia de pão de forma esfarelada
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1 colher (sopa) de leite
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1 pernil desossado de aproximadamente 2 kg
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1 xícara (chá) de vinho branco
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500 caldo de legumes
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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tomilho picado a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho.
Refogue a cenoura, a vagem e o salsão.
Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho.
Misture os legumes com a carne e recheie o pernil.
Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, e asse por 2 horas e 30 minutos, regando sempre com o caldo de legumes.
Aumente a temperatura para alta, a 220 ºC, retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Sirva com legumes salteados na manteiga.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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