Receitas
Pernil picante com farofa de banana
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
2 unidades de cebola grandes raladas
-
3 pimenta-dedo-de-moça picadas
-
1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
-
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
-
1 unidade de pernil de aproximadamente 3 kg
-
2 folhas de louro
-
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
-
4 unidades de banana-nanica maduras e firmes
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1 unidade de cebola picada
-
500 gramas de farinha de mandioca
-
1 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
100 gramas de castanha-do-pará picada
-
sal a gosto
-
óleo para fritar
Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas.
Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero.
Com o restante, passe com as mãos em toda a carne.
Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.
Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.
Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.
Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.
Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.
Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.
Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará.
Sirva em seguida.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira