RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de cebola (grandes raladas)
- 9 dente | dentes de (picados)
- sal (a gosto)
- 3 pimenta-dedo-de-moça (picadas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-calabresa
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-do-reino (moída grosseiramente)
- 1 unidade | unidades de pernil (de aproximadamente 3 kg)
- 2 folha | folhas de louro
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- óleo (para fritar)
- 4 unidade | unidades de banana-nanica (maduras e firmes)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 500 grama | gramas de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 100 grama | gramas de castanha-do-pará (picada)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas.
Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero.
Com o restante, passe com as mãos em toda a carne.
Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho.
Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando.
Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira.
Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.
Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas.
Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho.
Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas.
Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará.
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a cebola, 6 dentes de alho picados, o sal e as pimentas
- Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero
- Com o restante, passe com as mãos em toda a carne
- Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho
- Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando
- Asse no forno, preaquecido a 220 °C, durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira
- Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar
- Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas
- Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura
- Reserve
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, doure a cebola e o restante do alho
- Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas
- Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará
- Sirva em seguida