Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pernil desfiado com farofa e feijão-preto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de pernil (suíno sem osso)
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebola (picadas)
  • 1 tomate (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 100 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão preto (cozido com caldo)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 maço | maços de couve (refogada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Doure a carne no óleo.

Junte a cebola e o tomate picados e adicione a água.

Cozinhe até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione mais água.

Desfie a carne fria e reserve.

Frite o bacon na sua própria gordura e reserve.

Na mesma panela, junte a margarina e refogue as rodelas de cebola.

Acrescente o alho, a salsa e o orégano.

Junte a carne desfiada e cozinhe por 3 minutos.

Junte o feijão-preto e refogue por 2 minutos.

Sirva a carne e a couve com a farinha de mandioca.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta
  • Doure a carne no óleo
  • Junte a cebola e o tomate picados e adicione a água
  • Cozinhe até a carne ficar macia
  • Se necessário, adicione mais água
  • Desfie a carne fria e reserve
  • Frite o bacon na sua própria gordura e reserve
  • Na mesma panela, junte a margarina e refogue as rodelas de cebola
  • Acrescente o alho, a salsa e o orégano
  • Junte a carne desfiada e cozinhe por 3 minutos
  • Junte o feijão-preto e refogue por 2 minutos
  • Sirva a carne e a couve com a farinha de mandioca
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.