RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de pernil (suíno sem osso)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 cebola (picadas)
- 1 tomate (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 100 grama | gramas de Bacon (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão preto (cozido com caldo)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 maço | maços de couve (refogada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Doure a carne no óleo.
Junte a cebola e o tomate picados e adicione a água.
Cozinhe até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água.
Desfie a carne fria e reserve.
Frite o bacon na sua própria gordura e reserve.
Na mesma panela, junte a margarina e refogue as rodelas de cebola.
Acrescente o alho, a salsa e o orégano.
Junte a carne desfiada e cozinhe por 3 minutos.
Junte o feijão-preto e refogue por 2 minutos.
Sirva a carne e a couve com a farinha de mandioca.
Modo de Preparo
- Tempere a carne com o sal e a pimenta
- Doure a carne no óleo
- Junte a cebola e o tomate picados e adicione a água
- Cozinhe até a carne ficar macia
- Se necessário, adicione mais água
- Desfie a carne fria e reserve
- Frite o bacon na sua própria gordura e reserve
- Na mesma panela, junte a margarina e refogue as rodelas de cebola
- Acrescente o alho, a salsa e o orégano
- Junte a carne desfiada e cozinhe por 3 minutos
- Junte o feijão-preto e refogue por 2 minutos
- Sirva a carne e a couve com a farinha de mandioca