Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pernil desfiado com farofa e feijão-preto

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de pernil (suíno sem osso)
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebola (picadas)
  • 1 tomate (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 100 grama | gramas de Bacon (picado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão preto (cozido com caldo)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 maço | maços de couve (refogada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta.

Doure a carne no óleo.

Junte a cebola e o tomate picados e adicione a água.

Cozinhe até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione mais água.

Desfie a carne fria e reserve.

Frite o bacon na sua própria gordura e reserve.

Na mesma panela, junte a margarina e refogue as rodelas de cebola.

Acrescente o alho, a salsa e o orégano.

Junte a carne desfiada e cozinhe por 3 minutos.

Junte o feijão-preto e refogue por 2 minutos.

Sirva a carne e a couve com a farinha de mandioca.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o sal e a pimenta
  • Doure a carne no óleo
  • Junte a cebola e o tomate picados e adicione a água
  • Cozinhe até a carne ficar macia
  • Se necessário, adicione mais água
  • Desfie a carne fria e reserve
  • Frite o bacon na sua própria gordura e reserve
  • Na mesma panela, junte a margarina e refogue as rodelas de cebola
  • Acrescente o alho, a salsa e o orégano
  • Junte a carne desfiada e cozinhe por 3 minutos
  • Junte o feijão-preto e refogue por 2 minutos
  • Sirva a carne e a couve com a farinha de mandioca
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup