Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pernil de suíno com abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pernil (suíno 5 kg)
  • 5 dente | dentes de alho (espremido)
  • 1 cebola (grande picada)
  • sal (a gosto)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 lata | latas de abacaxi em calda (diet picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de calda de abacaxi
  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No dia anterior, limpe o pernil, faça alguns furos e tempere com o alho, a cebola e sal.

No dia seguinte, aqueça o forno em temperatura alta 9200 °C a 220 °C).

Leve o pernil ao forno para assar e vá molhando com o tempero e a água à medida que for secando, até que esteja dourado e macio (cerca de 5 horas).

Tire do forno.

Quando estiver frio, tire a gordura que se formou na superfície do molho.

Passe o molho pela peneira, meça 4 xícaras (se não der, complete com mais água) e coloque numa panela.

Junte a calda de abacaxi com o molho de soja e o amido de milho.

Leve ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente.

Acrescente o abacaxi picado e apague o fogo.

Deixe esfriar.

Corte o pernil em fatias finas, cubra com o molho e sirva.

Modo de Preparo

  • No dia anterior, limpe o pernil, faça alguns furos e tempere com o alho, a cebola e sal
  • No dia seguinte, aqueça o forno em temperatura alta 9200 °C a 220 °C)
  • Leve o pernil ao forno para assar e vá molhando com o tempero e a água à medida que for secando, até que esteja dourado e macio (cerca de 5 horas)
  • Tire do forno
  • Quando estiver frio, tire a gordura que se formou na superfície do molho
  • Passe o molho pela peneira, meça 4 xícaras (se não der, complete com mais água) e coloque numa panela
  • Junte a calda de abacaxi com o molho de soja e o amido de milho
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente
  • Acrescente o abacaxi picado e apague o fogo
  • Deixe esfriar
  • Corte o pernil em fatias finas, cubra com o molho e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.