RECEITAS

Ingredientes
- 1 pernil (suíno 5 kg)
- 5 dente | dentes de alho (espremido)
- 1 cebola (grande picada)
- sal (a gosto)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 lata | latas de abacaxi em calda (diet picado)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de calda de abacaxi
- 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
No dia anterior, limpe o pernil, faça alguns furos e tempere com o alho, a cebola e sal.
No dia seguinte, aqueça o forno em temperatura alta 9200 °C a 220 °C).
Leve o pernil ao forno para assar e vá molhando com o tempero e a água à medida que for secando, até que esteja dourado e macio (cerca de 5 horas).
Tire do forno.
Quando estiver frio, tire a gordura que se formou na superfície do molho.
Passe o molho pela peneira, meça 4 xícaras (se não der, complete com mais água) e coloque numa panela.
Junte a calda de abacaxi com o molho de soja e o amido de milho.
Leve ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente.
Acrescente o abacaxi picado e apague o fogo.
Deixe esfriar.
Corte o pernil em fatias finas, cubra com o molho e sirva.