Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pernil de suíno com abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pernil (suíno 5 kg)
  • 5 dente | dentes de alho (espremido)
  • 1 cebola (grande picada)
  • sal (a gosto)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 lata | latas de abacaxi em calda (diet picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de calda de abacaxi
  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No dia anterior, limpe o pernil, faça alguns furos e tempere com o alho, a cebola e sal.

No dia seguinte, aqueça o forno em temperatura alta 9200 °C a 220 °C).

Leve o pernil ao forno para assar e vá molhando com o tempero e a água à medida que for secando, até que esteja dourado e macio (cerca de 5 horas).

Tire do forno.

Quando estiver frio, tire a gordura que se formou na superfície do molho.

Passe o molho pela peneira, meça 4 xícaras (se não der, complete com mais água) e coloque numa panela.

Junte a calda de abacaxi com o molho de soja e o amido de milho.

Leve ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente.

Acrescente o abacaxi picado e apague o fogo.

Deixe esfriar.

Corte o pernil em fatias finas, cubra com o molho e sirva.

Modo de Preparo

  • No dia anterior, limpe o pernil, faça alguns furos e tempere com o alho, a cebola e sal
  • No dia seguinte, aqueça o forno em temperatura alta 9200 °C a 220 °C)
  • Leve o pernil ao forno para assar e vá molhando com o tempero e a água à medida que for secando, até que esteja dourado e macio (cerca de 5 horas)
  • Tire do forno
  • Quando estiver frio, tire a gordura que se formou na superfície do molho
  • Passe o molho pela peneira, meça 4 xícaras (se não der, complete com mais água) e coloque numa panela
  • Junte a calda de abacaxi com o molho de soja e o amido de milho
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente
  • Acrescente o abacaxi picado e apague o fogo
  • Deixe esfriar
  • Corte o pernil em fatias finas, cubra com o molho e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.