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Pernil de suíno com abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pernil (suíno 5 kg)
  • 5 dente | dentes de alho (espremido)
  • 1 cebola (grande picada)
  • sal (a gosto)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 lata | latas de abacaxi em calda (diet picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de calda de abacaxi
  • 2 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
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Modo de Preparo

No dia anterior, limpe o pernil, faça alguns furos e tempere com o alho, a cebola e sal.

No dia seguinte, aqueça o forno em temperatura alta 9200 °C a 220 °C).

Leve o pernil ao forno para assar e vá molhando com o tempero e a água à medida que for secando, até que esteja dourado e macio (cerca de 5 horas).

Tire do forno.

Quando estiver frio, tire a gordura que se formou na superfície do molho.

Passe o molho pela peneira, meça 4 xícaras (se não der, complete com mais água) e coloque numa panela.

Junte a calda de abacaxi com o molho de soja e o amido de milho.

Leve ao fogo e mexa até engrossar ligeiramente.

Acrescente o abacaxi picado e apague o fogo.

Deixe esfriar.

Corte o pernil em fatias finas, cubra com o molho e sirva.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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