Receitas
PATROCINADO POR
Pernil de porco com batata-doce
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (3 votes)

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Ingredientes
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1 pernil de aproximadamente 1 kg
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5 dentes de alho amassados
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1 cebola picada
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1 xícara (chá) de vinagre
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1 xícara (chá) de manteiga
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1 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 pimentão vermelho
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2 pimentão amarelo
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2 pimentão verde
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1 kg de Batata-doce
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1 kg de cenoura
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ervas frescas de sua preferência (manjericão, sálvia, tomilho, orégano) a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta e o vinagre.
Deixe marinar na geladeira por 12 horas.
Retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-a.
Derreta a manteiga e o azeite e doure o pernil em uma panela.
Enquanto isso, corte as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas e os pimentões em cubos menores.
Transfira a carne para uma assadeira e junte os legumes.
Regue com o caldo e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 4 horas.
Mexa de vez em quando e, se necessário, e adicione água quente aos poucos.
Retire o papel-alumínio e deixe os legumes dourarem ligeiramente.
Sirva quente.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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