RECEITAS

Ingredientes
- 1 pernil (de aproximadamente 1 kg)
- 5 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 cebola (picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 pimentão vermelho
- 2 pimentão amarelo
- 2 pimentão verde
- ervas frescas (de sua preferência manjericão, sálvia, tomilho, orégano a gosto)
- 1 kg | kgs de Batata-doce
- 1 kg | kgs de cenoura
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta e o vinagre.
Deixe marinar na geladeira por 12 horas.
Retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-a.
Derreta a manteiga e o azeite e doure o pernil em uma panela.
Enquanto isso, corte as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas e os pimentões em cubos menores.
Transfira a carne para uma assadeira e junte os legumes.
Regue com o caldo e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 4 horas.
Mexa de vez em quando e, se necessário, e adicione água quente aos poucos.
Retire o papel-alumínio e deixe os legumes dourarem ligeiramente.
Sirva quente.