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Receitas

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Pernil de porco com batata-doce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1 pernil de aproximadamente 1 kg
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 pimentão vermelho
  • 2 pimentão amarelo
  • 2 pimentão verde
  • 1 kg de Batata-doce
  • 1 kg de cenoura
  • ervas frescas de sua preferência (manjericão, sálvia, tomilho, orégano) a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta e o vinagre.

Deixe marinar na geladeira por 12 horas.

Retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-a.

Derreta a manteiga e o azeite e doure o pernil em uma panela.

Enquanto isso, corte as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas e os pimentões em cubos menores.

Transfira a carne para uma assadeira e junte os legumes.

Regue com o caldo e cubra com papel-alumínio.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 4 horas.

Mexa de vez em quando e, se necessário, e adicione água quente aos poucos.

Retire o papel-alumínio e deixe os legumes dourarem ligeiramente.

Sirva quente.

Informações nutricionais
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