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Pernil de porco com batata-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pernil (de aproximadamente 1 kg)
  • 5 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 cebola (picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 2 pimentão vermelho
  • 2 pimentão amarelo
  • 2 pimentão verde
  • ervas frescas (de sua preferência manjericão, sálvia, tomilho, orégano a gosto)
  • 1 kg | kgs de Batata-doce
  • 1 kg | kgs de cenoura
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere o pernil com o alho, a cebola, as ervas, o sal, a pimenta e o vinagre.

Deixe marinar na geladeira por 12 horas.

Retire a carne da marinada, coe o caldo e reserve-a.

Derreta a manteiga e o azeite e doure o pernil em uma panela.

Enquanto isso, corte as batatas em cubos grandes, as cenouras em rodelas e os pimentões em cubos menores.

Transfira a carne para uma assadeira e junte os legumes.

Regue com o caldo e cubra com papel-alumínio.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 4 horas.

Mexa de vez em quando e, se necessário, e adicione água quente aos poucos.

Retire o papel-alumínio e deixe os legumes dourarem ligeiramente.

Sirva quente.

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3.7/5 - (3 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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