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RECEITAS

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Pernil de porco com batata-bolinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 cebola (grandes cortadas em pedaços)
  • 1 cenoura (grande cortada em pedaços)
  • 4 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortados em pedaços)
  • 1 talo | talos de alho-poró (cortados em pedaços)
  • 5 dente | dentes de alho
  • 3 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes)
  • 1 garrafa | garrafas de vinho branco (seco 750ml)
  • 1 peça | peças de pernil (de aproximadamente 6kg)
  • 4 folha | folhas de louro
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 1 kg | kgs de batata bolinha
  • 3 ramo | ramos de alecrim
  • azeite de oliva (para regar)
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Modo de Preparo

No processador, bata a cebola com a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o vinho.

Em uma assadeira, fure todo o pernil com uma faca e regue-o com a marinada.

Adicione o louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, virando a cada seis horas.

Leve o pernil ao forno preaquecido a 180 ºC por quatro horas ou até ficar macio.

Tempere as batatinhas com pimenta-do-reino a gosto, o alecrim e o sal grosso.

Regue com azeite.

Retire o papel-alumínio do pernil, junte as batatas e volte ao forno por mais meia hora.

Misture bem o molho que se formou na assadeira e sirva com a carne.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • No processador, bata a cebola com a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o vinho
  • Em uma assadeira, fure todo o pernil com uma faca e regue-o com a marinada
  • Adicione o louro e tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, virando a cada seis horas
  • Leve o pernil ao forno preaquecido a 180 ºC por quatro horas ou até ficar macio
  • Tempere as batatinhas com pimenta-do-reino a gosto, o alecrim e o sal grosso
  • Regue com azeite
  • Retire o papel-alumínio do pernil, junte as batatas e volte ao forno por mais meia hora
  • Misture bem o molho que se formou na assadeira e sirva com a carne
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

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