Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pernil de porco com batata-bolinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 cebola (grandes cortadas em pedaços)
  • 1 cenoura (grande cortada em pedaços)
  • 4 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortados em pedaços)
  • 1 talo | talos de alho-poró (cortados em pedaços)
  • 5 dente | dentes de alho
  • 3 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes)
  • 1 garrafa | garrafas de vinho branco (seco 750ml)
  • 1 peça | peças de pernil (de aproximadamente 6kg)
  • 4 folha | folhas de louro
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 1 kg | kgs de batata bolinha
  • 3 ramo | ramos de alecrim
  • azeite de oliva (para regar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No processador, bata a cebola com a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o vinho.

Em uma assadeira, fure todo o pernil com uma faca e regue-o com a marinada.

Adicione o louro e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, virando a cada seis horas.

Leve o pernil ao forno preaquecido a 180 ºC por quatro horas ou até ficar macio.

Tempere as batatinhas com pimenta-do-reino a gosto, o alecrim e o sal grosso.

Regue com azeite.

Retire o papel-alumínio do pernil, junte as batatas e volte ao forno por mais meia hora.

Misture bem o molho que se formou na assadeira e sirva com a carne.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Modo de Preparo

  • No processador, bata a cebola com a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o vinho
  • Em uma assadeira, fure todo o pernil com uma faca e regue-o com a marinada
  • Adicione o louro e tempere com sal e pimenta-do-reino
  • Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, virando a cada seis horas
  • Leve o pernil ao forno preaquecido a 180 ºC por quatro horas ou até ficar macio
  • Tempere as batatinhas com pimenta-do-reino a gosto, o alecrim e o sal grosso
  • Regue com azeite
  • Retire o papel-alumínio do pernil, junte as batatas e volte ao forno por mais meia hora
  • Misture bem o molho que se formou na assadeira e sirva com a carne
  • *Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.