RECEITAS

Ingredientes
- 2 cebola (grandes)
- 1 cenoura (grande)
- 4 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 1 talo | talos de alho-poró
- 5 dente | dentes de alho
- 3 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes)
- 1 vinho branco (garrafa)
- 1 peça | peças de pernil (6 kg)
- 4 folha | folhas de louro
- sal (a grosso)
- pimenta-do-reino (a grosso)
Modo de Preparo
Bata a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o vinho no liquidificador ou processador.
Fure o pernil com uma faca e tempere com a marinada.
Junte o louro, esfregue a carne com sal e pimenta-do-reino e tempere também a marinada.
Reserve por 24 horas, virando a cada 6 horas.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno 180°C por cerca de 4 horas, ou até ficar macio.
Retire o papel-alumínio e asse por 30 minutos, para dourar.
Retire do forno, fatie e sirva.
Aproveite o que ficou grudado na assadeira e faça um molho para servir com a carne.
*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)