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Pernil de porco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
25
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 cebola (grandes)
  • 1 cenoura (grande)
  • 4 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • 1 talo | talos de alho-poró
  • 5 dente | dentes de alho
  • 3 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes)
  • 1 vinho branco (garrafa)
  • 1 peça | peças de pernil (6 kg)
  • 4 folha | folhas de louro
  • sal (a grosso)
  • pimenta-do-reino (a grosso)
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Modo de Preparo

Bata a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e o vinho no liquidificador ou processador.

Fure o pernil com uma faca e tempere com a marinada.

Junte o louro, esfregue a carne com sal e pimenta-do-reino e tempere também a marinada.

Reserve por 24 horas, virando a cada 6 horas.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno 180°C por cerca de 4 horas, ou até ficar macio.

Retire o papel-alumínio e asse por 30 minutos, para dourar.

Retire do forno, fatie e sirva.

Aproveite o que ficou grudado na assadeira e faça um molho para servir com a carne.

*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Braseado
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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