RECEITAS

Ingredientes
- 1 pernil (de cordeiro de 1,5 quilo aproximadamente)
- 1 cebola (cortada em pedaços)
- 2 dente | dentes de alho (picados grosso)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 xícara | xícaras de vinho branco
- 1 /12 colher | colheres (sopa) de azeite de oliva (extravirgem)
- 1 lata | latas de ervilha (escorrida)
- 250 farofa (pronta)
- 2 banana-da-terra (cortadas em rodelas)
- cheiro-verde (a gosto)
Modo de Preparo
Disponha o pernil em uma assadeira.
Cubra com a cebola, o alho, sal e pimenta.
Despeje o vinho e o caldo e regue com um fio de azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC por duas horas.
Retire o papel, regue mais uma vez com azeite e volte ao forno, na função grill, por 15 minutos ou até dourar.
Reserve.
Prepare a farofa de banana-da-terra
Em uma frigideira, em fogo alto, doure a cebola e a linguiça em 1/2 colher (sopa) de azeite.
Acrescente a ervilha e refogue por mais um minuto.
Incorpore a farofa. Reserve.
Em outra frigideira menor, em fogo alto, doure a banana no azeite restante.
Junte à farofa e misture.
Finalize com o cheiro-verde picado.
Sirva acompanhando o pernil.
*Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet