Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pernil com purê de batata

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de pernil (cortado em pedaços pequenos)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-dedo-de-moça (picada a gosto)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 3 dente | dentes de alho
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 cebola (grandes cortadas em rodelas finas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
  • 1 kg | kgs de batata (cozidas e passadas no espremedor)
  • 1/2 lata | latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o alho e a carne.

Tempere com o sal, a pimenta e junte o molho de tomate.

Refogue por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar.

Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 25 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.

Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e o alecrim.

Cozinhe sem a pressão por mais 10 minutos ou até a cebola ficar macia.

Desligue o fogo e mantenha quente.

Em uma panela, coloque a batata, misture o creme de leite, a margarina, o sal e o queijo ralado.

Misture bem, cozinhe por 2 minutos e coloque em um refratário.

Por cima espalhe a carne com o molho que se formou e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o alho e a carne
  • Tempere com o sal, a pimenta e junte o molho de tomate
  • Refogue por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar
  • Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 25 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia
  • Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e o alecrim
  • Cozinhe sem a pressão por mais 10 minutos ou até a cebola ficar macia
  • Desligue o fogo e mantenha quente
  • Em uma panela, coloque a batata, misture o creme de leite, a margarina, o sal e o queijo ralado
  • Misture bem, cozinhe por 2 minutos e coloque em um refratário
  • Por cima espalhe a carne com o molho que se formou e sirva em seguida
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.