RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de pernil (cortado em pedaços pequenos)
- sal (a gosto)
- pimenta-dedo-de-moça (picada a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 3 dente | dentes de alho
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 cebola (grandes cortadas em rodelas finas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
- 1 kg | kgs de batata (cozidas e passadas no espremedor)
- 1/2 lata | latas de creme de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o alho e a carne.
Tempere com o sal, a pimenta e junte o molho de tomate.
Refogue por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar.
Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 25 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.
Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e o alecrim.
Cozinhe sem a pressão por mais 10 minutos ou até a cebola ficar macia.
Desligue o fogo e mantenha quente.
Em uma panela, coloque a batata, misture o creme de leite, a margarina, o sal e o queijo ralado.
Misture bem, cozinhe por 2 minutos e coloque em um refratário.
Por cima espalhe a carne com o molho que se formou e sirva em seguida.