Receitas
PATROCINADO POR
Pernil com purê de batata
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de pernil cortado em pedaços pequenos
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
3 dentes de alho
-
3 colheres (sopa) de molho de tomate
-
1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
-
2 cebola grandes cortadas em rodelas finas
-
1 colher (sopa) de alecrim picado
-
1 kg de batata cozidas e passadas no espremedor
-
1/2 lata de creme de leite
-
1 colher (sopa) de margarina
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
-
pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o alho e a carne.
Tempere com o sal, a pimenta e junte o molho de tomate.
Refogue por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar.
Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 25 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.
Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e o alecrim.
Cozinhe sem a pressão por mais 10 minutos ou até a cebola ficar macia.
Desligue o fogo e mantenha quente.
Em uma panela, coloque a batata, misture o creme de leite, a margarina, o sal e o queijo ralado.
Misture bem, cozinhe por 2 minutos e coloque em um refratário.
Por cima espalhe a carne com o molho que se formou e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegana
Publicidade