RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de pernil (de porco cortado em cubos pequenos)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 cebola (grande picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 tomate (grandes sem pele e sem sementes picados)
- 4 folha | folhas de ora-pro-nóbis (hortaliça)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (bem picado)
- 1 1/2 xícara | xícaras de fubá (branco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Cubra e deixe pegar gosto por 2 horas.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque a carne e a água.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a água secar e os cubos começarem a fritar.
Devem ficar bem dourados por igual. Retire a carne da panela e reserve.
Coloque na panela a cebola picada e o alho (se precisar, junte um pouco mais de óleo) e refogue por 2 minutos, mexendo.
Junte o tomate, uma pitada de sal e refogue rapidamente.
Por último coloque o ora-pro-nóbis e o cheiro-verde, misture bem, espere que as folhas murchem e desligue o fogo.
Para preparar a polenta, uma panela misture o fubá, a água fria e o sal.
Leve ao fogo, mexendo até começar a ferver e engrossar.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
Prove o sal e corrija, se necessário.
Junte a manteiga, misture e sirva quente.
Coloque no prato um pouco de polenta e sobre ela um pouco do refogado de ora-pro-nóbis e de pernil.
Decore com ora-pro-nóbis, se quiser.