Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pernil com ora-pro-nóbis e polenta branca

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de pernil (de porco cortado em cubos pequenos)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 cebola (grande picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 tomate (grandes sem pele e sem sementes picados)
  • 4 folha | folhas de ora-pro-nóbis (hortaliça)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (bem picado)
  • 1 1/2 xícara | xícaras de fubá (branco)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão.

Cubra e deixe pegar gosto por 2 horas.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque a carne e a água.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a água secar e os cubos começarem a fritar.

Devem ficar bem dourados por igual. Retire a carne da panela e reserve.

Coloque na panela a cebola picada e o alho (se precisar, junte um pouco mais de óleo) e refogue por 2 minutos, mexendo.

Junte o tomate, uma pitada de sal e refogue rapidamente.

Por último coloque o ora-pro-nóbis e o cheiro-verde, misture bem, espere que as folhas murchem e desligue o fogo.

Para preparar a polenta, uma panela misture o fubá, a água fria e o sal.

Leve ao fogo, mexendo até começar a ferver e engrossar.

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

Prove o sal e corrija, se necessário.

Junte a manteiga, misture e sirva quente.

Coloque no prato um pouco de polenta e sobre ela um pouco do refogado de ora-pro-nóbis e de pernil.

Decore com ora-pro-nóbis, se quiser.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.