RECEITAS

Ingredientes
- 3 kg | kgs de pernil (suíno sem osso)
- 2 lata | latas de cerveja clara
- 3 limão
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 4 folha | folhas de louro
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de ervas finas (secas)
- 4 alho (picados)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 pimenta-de-cheiro (malagueta) (picadas)
Modo de Preparo
Com uma faca, fure a carne e coloque-a em um saco plástico grosso, próprio para alimentos.
No liquidificador, bata a cerveja com o suco, o sal, o louro, as ervas, o alho, o açúcar e a pimenta.
Jogue sobre o pernil, amarre a ponta do saco e deixe na geladeira por 8 horas, virando de vez em quando.
No dia seguinte, escorra a carne dos temperos, reservando-os.
Leve ao forno numa assadeira forrada com papel-alumínio.
Regue com um metade da marinada, cubra com papel-alumínio e asse, no forno, preaquecido, por 2 horas e meia.
Regue às vezes com a marinada restante.
Retire o papel e asse até dourar.
Retire do forno e transfira para uma travessa.
Modo de Preparo
- Com uma faca, fure a carne e coloque-a em um saco plástico grosso, próprio para alimentos
- No liquidificador, bata a cerveja com o suco, o sal, o louro, as ervas, o alho, o açúcar e a pimenta
- Jogue sobre o pernil, amarre a ponta do saco e deixe na geladeira por 8 horas, virando de vez em quando
- No dia seguinte, escorra a carne dos temperos, reservando-os
- Leve ao forno numa assadeira forrada com papel-alumínio
- Regue com um metade da marinada, cubra com papel-alumínio e asse, no forno, preaquecido, por 2 horas e meia
- Regue às vezes com a marinada restante
- Retire o papel e asse até dourar
- Retire do forno e transfira para uma travessa