Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pernil com molho de abacaxi

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 suco de abacaxi
  • 10 dente | dentes de alho
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tempero pronto
  • 5 fatia | fatias de Bacon
  • 8 ameixa (preta | pretas)
  • 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 pernil (1,5 kg)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

No copo do liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata.

Desligue o liquidificador e coloque o tempero em um refratário.

Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas.

Coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com uma faca.

Regue-o com o tempero.

Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos.

Cubra com papel-alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por, no mínimo, 2 horas.

A seguir, leve ao forno coberto com o papel-alumínio por 2 a 3 horas.

Para fazer o molho, coloque o caldo do cozimento e 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo em uma panela.

Deixe engrossar e sirva com o pernil.

Modo de Preparo

  • No copo do liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata
  • Desligue o liquidificador e coloque o tempero em um refratário
  • Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas
  • Coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com uma faca
  • Regue-o com o tempero
  • Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos
  • Cubra com papel-alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por, no mínimo, 2 horas
  • A seguir, leve ao forno coberto com o papel-alumínio por 2 a 3 horas
  • Para fazer o molho, coloque o caldo do cozimento e 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo em uma panela
  • Deixe engrossar e sirva com o pernil
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.