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RECEITAS

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Pernil com farofa de coco e frutas secas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5,5 kg | kgs de pernil (suíno)
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 25 dente | dentes de alho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de extrato de tomate
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em grãos)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (médio cortado em pedaços)
  • 3 unidade | unidades de tomate (médios maduros cortados em pedaços)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (preta seca, sem caroço)
  • 6 folha | folhas de louro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá (com as sementes)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
  • 2 unidade | unidades de cebola (médias picadas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado grosso)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 kg | kgs de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
  • 150 grama | gramas de fios de ovos
  • 3 unidade | unidades de abacaxi (fresco em rodelas)
  • 4 unidade | unidades de ameixa em calda (preta | pretas escorridas)
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Modo de Preparo

Coloque o pernil em uma bacia, regue com a água misturada ao suco de limão e deixe de molho até o dia seguinte.

Escorra o pernil, fure-o em vários lugares e coloque-o numa assadeira grande. Reserve.

Prepare o molho: no liquidificador, junte o alho, a hortelã, o manjericão, o extrato de tomate, o cominho, o vinho tinto, o sal, o pimentão, o tomate, o óleo e a ameixa, batendo até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o louro, o cravo-da-índia e o suco de maracujá e misture.

Tempere o pernil com esse molho e deixe descansar por cerca de 3 horas.

Regue a carne com o mel e leve para assar, regando às vezes com o molho da assadeira.

Acrescente água, aos poucos, sempre que necessário, até dourar (cerca de 2 horas).

Prepare a farofa: em uma panela grande, refogue a cebola e 1 1/4 xícara (chá) do coco em 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, mexendo sempre até a cebola ficar macia.

Junte a farinha de mandioca e cozinhe.

Coloque as uvas-passas, a ameixa, o sal e misture.

Tire do fogo, adicione a manteiga restante e misture bem.

Passe para uma tigela e, no centro, disponha o coco restante. Reserve.

Tire o pernil do forno e, em uma travessa grande, decore com fios de ovos, abacaxi, ameixas-pretas e ameixas frescas.

Transfira o molho para uma molheira.

Sirva o pernil com o molho e a farofa.

Modo de Preparo

  • Coloque o pernil em uma bacia, regue com a água misturada ao suco de limão e deixe de molho até o dia seguinte
  • Escorra o pernil, fure-o em vários lugares e coloque-o numa assadeira grande
  • Reserve
  • Prepare o molho: no liquidificador, junte o alho, a hortelã, o manjericão, o extrato de tomate, o cominho, o vinho tinto, o sal, o pimentão, o tomate, o óleo e a ameixa, batendo até obter uma mistura homogênea
  • Acrescente o louro, o cravo-da-índia e o suco de maracujá e misture
  • Tempere o pernil com esse molho e deixe descansar por cerca de 3 horas
  • Regue a carne com o mel e leve para assar, regando às vezes com o molho da assadeira
  • Acrescente água, aos poucos, sempre que necessário, até dourar (cerca de 2 horas)
  • Prepare a farofa: em uma panela grande, refogue a cebola e 1 1/4 xícara (chá) do coco em 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, mexendo sempre até a cebola ficar macia
  • Junte a farinha de mandioca e cozinhe
  • Coloque as uvas-passas, a ameixa, o sal e misture
  • Tire do fogo, adicione a manteiga restante e misture bem
  • Passe para uma tigela e, no centro, disponha o coco restante
  • Reserve
  • Tire o pernil do forno e, em uma travessa grande, decore com fios de ovos, abacaxi, ameixas-pretas e ameixas frescas
  • Transfira o molho para uma molheira
  • Sirva o pernil com o molho e a farofa
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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