Relâmpago: Revista em Casa por R$ 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pernil com farofa de coco e frutas secas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5,5 kg | kgs de pernil (suíno)
  • 8 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de limão
  • 25 dente | dentes de alho
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manjericão
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de extrato de tomate
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em grãos)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
  • 1 unidade | unidades de pimentão vermelho (médio cortado em pedaços)
  • 3 unidade | unidades de tomate (médios maduros cortados em pedaços)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ameixa (preta seca, sem caroço)
  • 6 folha | folhas de louro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá (com as sementes)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de mel de abelha
  • 2 unidade | unidades de cebola (médias picadas)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (ralado grosso)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 kg | kgs de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de uva-passa (preta)
  • 150 grama | gramas de fios de ovos
  • 3 unidade | unidades de abacaxi (fresco em rodelas)
  • 4 unidade | unidades de ameixa em calda (preta | pretas escorridas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque o pernil em uma bacia, regue com a água misturada ao suco de limão e deixe de molho até o dia seguinte.

Escorra o pernil, fure-o em vários lugares e coloque-o numa assadeira grande. Reserve.

Prepare o molho: no liquidificador, junte o alho, a hortelã, o manjericão, o extrato de tomate, o cominho, o vinho tinto, o sal, o pimentão, o tomate, o óleo e a ameixa, batendo até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o louro, o cravo-da-índia e o suco de maracujá e misture.

Tempere o pernil com esse molho e deixe descansar por cerca de 3 horas.

Regue a carne com o mel e leve para assar, regando às vezes com o molho da assadeira.

Acrescente água, aos poucos, sempre que necessário, até dourar (cerca de 2 horas).

Prepare a farofa: em uma panela grande, refogue a cebola e 1 1/4 xícara (chá) do coco em 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, mexendo sempre até a cebola ficar macia.

Junte a farinha de mandioca e cozinhe.

Coloque as uvas-passas, a ameixa, o sal e misture.

Tire do fogo, adicione a manteiga restante e misture bem.

Passe para uma tigela e, no centro, disponha o coco restante. Reserve.

Tire o pernil do forno e, em uma travessa grande, decore com fios de ovos, abacaxi, ameixas-pretas e ameixas frescas.

Transfira o molho para uma molheira.

Sirva o pernil com o molho e a farofa.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.