RECEITAS
Ingredientes
- 1 unidade | unidades de pernil (suíno de 3 a 4 kg aproximadamente)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- 100 grama | gramas de coco
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de orégano
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 200 leite de coco (1 vidro)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fria)
- sal (a gosto)
- tomilho (fresco a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o pernil com o sal, a pimenta, o alho, o coco e o orégano.
Regue com o vinho e o suco de limão e cubra com filme plástico.
Leve à geladeira até o dia seguinte.
Vire a carne algumas vezes durante esse período, para o tempero ficar uniforme.
Retire da geladeira e transfira para uma assadeira com o tempero todo.
Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel-alumínio.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e durante o cozimento, regue o pernil com o molho que se forma no fundo da assadeira.
Calcule aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne.
Quando a carne estiver assada faça um caramelo à parte.
Derreta o açúcar até ficar dourado e adicione a água.
Cozinhe até formar um caramelo e regue o pernil.
Devolva a assadeira ao forno por mais 15 minutos.
Sirva em fatias com batatas cozidas polvilhas com tomilho fresco.
Modo de Preparo
- Tempere o pernil com o sal, a pimenta, o alho, o coco e o orégano
- Regue com o vinho e o suco de limão e cubra com filme plástico
- Leve à geladeira até o dia seguinte
- Vire a carne algumas vezes durante esse período, para o tempero ficar uniforme
- Retire da geladeira e transfira para uma assadeira com o tempero todo
- Despeje o leite de coco e cubra a assadeira com papel-alumínio
- Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e durante o cozimento, regue o pernil com o molho que se forma no fundo da assadeira
- Calcule aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne
- Quando a carne estiver assada faça um caramelo à parte
- Derreta o açúcar até ficar dourado e adicione a água
- Cozinhe até formar um caramelo e regue o pernil
- Devolva a assadeira ao forno por mais 15 minutos
- Sirva em fatias com batatas cozidas polvilhas com tomilho fresco







