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Pernil assado com shoyu e frutas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 kg | kgs de pernil
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 litro | litros de vinho branco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 unidade | unidades de cebola (grandes picadas grosseiramente)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 unidade | unidades de cenoura (cortadas em rodelas)
  • 4 folha | folhas de louro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • abacaxi em calda (para decorar)
  • sal (a gosto)
  • pêssego em calda (para decorar)
  • cereja em conserva (para decorar)
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Modo de Preparo

Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos.

Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil.

Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira.

Reserve o molho do tempero.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado.

Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite.

Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir.

Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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