RECEITAS

Ingredientes
- 5 kg | kgs de pernil
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
- 2 litro | litros de vinho branco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 unidade | unidades de cebola (grandes picadas grosseiramente)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 3 unidade | unidades de cenoura (cortadas em rodelas)
- 4 folha | folhas de louro
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- abacaxi em calda (para decorar)
- sal (a gosto)
- pêssego em calda (para decorar)
- cereja em conserva (para decorar)
Modo de Preparo
Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos.
Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil.
Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira.
Reserve o molho do tempero.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado.
Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite.
Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir.
Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte.