Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pernil assado com shoyu e frutas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 kg | kgs de pernil
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 litro | litros de vinho branco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 unidade | unidades de cebola (grandes picadas grosseiramente)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 unidade | unidades de cenoura (cortadas em rodelas)
  • 4 folha | folhas de louro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • abacaxi em calda (para decorar)
  • sal (a gosto)
  • pêssego em calda (para decorar)
  • cereja em conserva (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos.

Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil.

Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira.

Reserve o molho do tempero.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado.

Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite.

Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir.

Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte.

Modo de Preparo

  • Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino
  • Reserve
  • Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos
  • Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil
  • Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira
  • Reserve o molho do tempero
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado
  • Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite
  • Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir
  • Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte
Avalie essa receita:
4.5/5 - (4 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.