Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Pernil assado com shoyu e frutas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.5/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 kg | kgs de pernil
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 litro | litros de vinho branco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 unidade | unidades de cebola (grandes picadas grosseiramente)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 3 unidade | unidades de cenoura (cortadas em rodelas)
  • 4 folha | folhas de louro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • abacaxi em calda (para decorar)
  • sal (a gosto)
  • pêssego em calda (para decorar)
  • cereja em conserva (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos.

Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil.

Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira.

Reserve o molho do tempero.

Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado.

Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite.

Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir.

Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte.

Modo de Preparo

  • Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino
  • Reserve
  • Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 10 minutos
  • Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil
  • Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira
  • Reserve o molho do tempero
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado
  • Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite
  • Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir
  • Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte
Avalie essa receita:
4.5/5 - (4 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.