RECEITAS

Ingredientes
- 4 kg | kgs de pernil (suíno com osso)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 5 dente | dentes de alho (amassados)
- 1/4 xícara | xícaras de manjericão (picado)
- 1/3 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 700 cerveja escura
- 1/2 xícara | xícaras de cebolinha-verde (picada)
- 1/2 xícara | xícaras de salsa (ou salsinha) (picada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Com uma faca, faça furos em todo o pernil.
Tempere-o com o suco de limão, o alho, o manjericão, o azeite, sal e pimenta-do-reino.
Em uma assadeira, leve o pernil com o tempero e a cerveja preta ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 4 horas, regando às vezes com o molho da assadeira durante a última hora.
Retire o papel, aumente a temperatura do forno para 250 ºC e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desfie toda a carne com a ajuda de dois garfos, reservando o osso e o molho que se formar na assadeira.
Em uma travessa grande, coloque o osso e, com a carne desfiada, remonte o pernil.
Polvilhe com a cebolinha e a salsinha. Reserve.