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PATROCINADO POR
Pernil assado com farofa de cenoura
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Dificuldade Fácil
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Preparo Demorado (+45 minutos)
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Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 kgs de pernil suíno com osso
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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5 dentes de alho amassados
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1/4 xícara de manjericão picado
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1/3 xícara de azeite de oliva
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700 cerveja escura
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1/2 xícara de cebolinha-verde picada
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1/2 xícara de salsa (ou salsinha) picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Com uma faca, faça furos em todo o pernil.
Tempere-o com o suco de limão, o alho, o manjericão, o azeite, sal e pimenta-do-reino.
Em uma assadeira, leve o pernil com o tempero e a cerveja preta ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 4 horas, regando às vezes com o molho da assadeira durante a última hora.
Retire o papel, aumente a temperatura do forno para 250 ºC e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desfie toda a carne com a ajuda de dois garfos, reservando o osso e o molho que se formar na assadeira.
Em uma travessa grande, coloque o osso e, com a carne desfiada, remonte o pernil.
Polvilhe com a cebolinha e a salsinha. Reserve.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Chapeado
- Origens geográficas Brasileira
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