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RECEITAS

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Pernil assado com farofa de cenoura

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 kg | kgs de pernil (suíno com osso)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1/4 xícara | xícaras de manjericão (picado)
  • 1/3 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 700 cerveja escura
  • 1/2 xícara | xícaras de cebolinha-verde (picada)
  • 1/2 xícara | xícaras de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Com uma faca, faça furos em todo o pernil.

Tempere-o com o suco de limão, o alho, o manjericão, o azeite, sal e pimenta-do-reino.

Em uma assadeira, leve o pernil com o tempero e a cerveja preta ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 4 horas, regando às vezes com o molho da assadeira durante a última hora.

Retire o papel, aumente a temperatura do forno para 250 ºC e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e desfie toda a carne com a ajuda de dois garfos, reservando o osso e o molho que se formar na assadeira.

Em uma travessa grande, coloque o osso e, com a carne desfiada, remonte o pernil.

Polvilhe com a cebolinha e a salsinha. Reserve.

Modo de Preparo

  • Com uma faca, faça furos em todo o pernil
  • Tempere-o com o suco de limão, o alho, o manjericão, o azeite, sal e pimenta-do-reino
  • Em uma assadeira, leve o pernil com o tempero e a cerveja preta ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 4 horas, regando às vezes com o molho da assadeira durante a última hora
  • Retire o papel, aumente a temperatura do forno para 250 ºC e asse por mais 30 minutos ou até dourar
  • Deixe amornar e desfie toda a carne com a ajuda de dois garfos, reservando o osso e o molho que se formar na assadeira
  • Em uma travessa grande, coloque o osso e, com a carne desfiada, remonte o pernil
  • Polvilhe com a cebolinha e a salsinha
  • Reserve
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Chapeado
Culinária Brasileira

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