RECEITAS

Ingredientes
- 3 ou 4 kg | kgs de pernil
- 1 copo | copos de vinho tinto
- 1 cabeça | cabeças de alho (socada)
- 1 unidade | unidades de cebola (média ralada)
- cominho (alcarávia ou kümmel) (moído a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de glutamato monossódico (ajinomoto)
- 4 folha | folhas de louro
- alecrim (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Com uma faca pontuda, faça pequenos furos no pernil e coloque-o em um refratário.
Misture bem os ingredientes em um recipiente, menos o louro e o alecrim.
Reserve um pouco da mistura.
Depois, regue o pernil com as mãos e coloque por cima as folhas de louro e o alecrim.
Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira de véspera, virando-o, de vez em quando.
No dia seguinte, leve ao forno alto (200 °C), preaquecido, por 1 hora, coberto com o papel-alumínio e com a parte da gordura (se tiver) virada para cima.
Retire o papel-alumínio e mantenha no forno até dourar, regando com o molho reservado.
Dica: se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil antes de assá-lo.