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RECEITAS

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Pernil agridoce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,2 kg | kgs de pernil (de porco desossado)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 8 cebolinha-verde
  • 2 cenoura (cortadas em pedaços no sentido do comprimento)
  • 1 dente | dentes de alho (amassado)
  • 1/2 copo | copos de conhaque
  • 100 grama | gramas de azeitona verde
  • 100 grama | gramas de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
  • 4 limão
  • cheiro-verde (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
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Modo de Preparo

Leve ao fogo a manteiga e o óleo.

Junte o pernil e doure-o de todos os lados.

Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado.

Adicione as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione mais água quente aos poucos.

Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil.

Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela.

Retire o maço de cheiro-verde.

Verifique o tempero e fatie a carne.

Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo a manteiga e o óleo
  • Junte o pernil e doure-o de todos os lados
  • Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado
  • Adicione as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia
  • Se necessário, adicione mais água quente aos poucos
  • Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil
  • Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela
  • Retire o maço de cheiro-verde
  • Verifique o tempero e fatie a carne
  • Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento
Avalie essa receita:
4/5 - (5 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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