RECEITAS

Ingredientes
- 1,2 kg | kgs de pernil (de porco desossado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 8 cebolinha-verde
- 2 cenoura (cortadas em pedaços no sentido do comprimento)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- 1/2 copo | copos de conhaque
- 100 grama | gramas de azeitona verde
- 100 grama | gramas de azeitona preta
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 4 limão
- cheiro-verde (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Leve ao fogo a manteiga e o óleo.
Junte o pernil e doure-o de todos os lados.
Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado.
Adicione as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água quente aos poucos.
Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil.
Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela.
Retire o maço de cheiro-verde.
Verifique o tempero e fatie a carne.
Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo a manteiga e o óleo
- Junte o pernil e doure-o de todos os lados
- Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado
- Adicione as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia
- Se necessário, adicione mais água quente aos poucos
- Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil
- Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela
- Retire o maço de cheiro-verde
- Verifique o tempero e fatie a carne
- Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento