RECEITAS

Ingredientes
- 2 kg | kgs de paleta de cordeiro
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de colorau (ou colorífico)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coentro (picado)
- 4 folha | folhas de louro (picadas)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
- 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque a paleta em uma assadeira.
Em uma tigela, misture todos os demais ingredientes até formar um molho.
Regue a paleta com o molho, junte água até cobrir a carne e deixe marinar por 24 horas.
Cubra a assadeira com papel-alumínio, leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, e asse por 3 horas ou até que a carne esteja cozida.
Retire a assadeira, separe o molho e reserve.
Coloque o molho em uma panela e leve ao fogo brando até ficar encorpado.
Coloque o cordeiro numa travessa e regue com o molho.
Modo de Preparo
- Coloque a paleta em uma assadeira
- Em uma tigela, misture todos os demais ingredientes até formar um molho
- Regue a paleta com o molho, junte água até cobrir a carne e deixe marinar por 24 horas
- Cubra a assadeira com papel-alumínio, leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, e asse por 3 horas ou até que a carne esteja cozida
- Retire a assadeira, separe o molho e reserve
- Coloque o molho em uma panela e leve ao fogo brando até ficar encorpado
- Coloque o cordeiro numa travessa e regue com o molho