RECEITAS

Ingredientes
- 4 unidade | unidades de pera (fatiadas)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de melaço de cana-de-açúcar (ou maple syrup)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota (de búfala ou ricota)
- 1 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de manteiga ghi (ou ghee) (ou manteiga)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de raspas (de raspas de limão siciliano ou taiti)
Modo de Preparo
Corte as peras em finas camadas (2 cm) no sentido do comprimento. Pincele com o melaço os dois lados e reserve. Na batedeira, coloque a ricota e o adoçante e bata em velocidade alta até obter uma mistura bem cremosa (3 minutos). Acrescente o leite de coco e as raspas de limão e bata por mais alguns segundos. Leve à geladeira. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Coloque a manteiga e as peras e doure-as. Sirva com o chantili de ricota por cima. Finalize com a calda caramelizada que ficou na frigideira.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite, e parceira da BOA FORMA.
Modo de Preparo
- Corte as peras em finas camadas (2 cm) no sentido do comprimento
- Pincele com o melaço os dois lados e reserve
- Na batedeira, coloque a ricota e o adoçante e bata em velocidade alta até obter uma mistura bem cremosa (3 minutos)
- Acrescente o leite de coco e as raspas de limão e bata por mais alguns segundos
- Leve à geladeira
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto
- Coloque a manteiga e as peras e doure-as
- Sirva com o chantili de ricota por cima
- Finalize com a calda caramelizada que ficou na frigideira
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite, e parceira da BOA FORMA