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RECEITAS

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Peras ao parmesão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 pera (lavadas)
  • 2 ovo
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
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Modo de Preparo

Com uma faca afiada, corte as frutas ao meio no sentido do comprimento e despreze as sementes.

Com uma colher, retire uma parte da polpa e reserve separadamente do restante da polpa e da casca.

Em uma tigela, misture as gemas com a ricota. Junte o queijo ralado e a polpa. Reserve.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

Bata as claras em neve e as acrescente delicadamente na mistura de queijo.

Recheie a cavidade das peras.

Disponha as metades das peras em um refratário e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar ligeiramente.

Retire do forno e deixe amornar.

Polvilhe queijo ralado a gosto e sirva.

Modo de Preparo

  • Com uma faca afiada, corte as frutas ao meio no sentido do comprimento e despreze as sementes
  • Com uma colher, retire uma parte da polpa e reserve separadamente do restante da polpa e da casca
  • Em uma tigela, misture as gemas com a ricota
  • Junte o queijo ralado e a polpa
  • Reserve
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada
  • Bata as claras em neve e as acrescente delicadamente na mistura de queijo
  • Recheie a cavidade das peras
  • Disponha as metades das peras em um refratário e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar ligeiramente
  • Retire do forno e deixe amornar
  • Polvilhe queijo ralado a gosto e sirva
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Culinária Árabe

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