RECEITAS
Ingredientes
- 6 pera (lavadas)
- 2 ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de ricota
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, corte as frutas ao meio no sentido do comprimento e despreze as sementes.
Com uma colher, retire uma parte da polpa e reserve separadamente do restante da polpa e da casca.
Em uma tigela, misture as gemas com a ricota. Junte o queijo ralado e a polpa. Reserve.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Bata as claras em neve e as acrescente delicadamente na mistura de queijo.
Recheie a cavidade das peras.
Disponha as metades das peras em um refratário e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar ligeiramente.
Retire do forno e deixe amornar.
Polvilhe queijo ralado a gosto e sirva.
Modo de Preparo
- Com uma faca afiada, corte as frutas ao meio no sentido do comprimento e despreze as sementes
- Com uma colher, retire uma parte da polpa e reserve separadamente do restante da polpa e da casca
- Em uma tigela, misture as gemas com a ricota
- Junte o queijo ralado e a polpa
- Reserve
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada
- Bata as claras em neve e as acrescente delicadamente na mistura de queijo
- Recheie a cavidade das peras
- Disponha as metades das peras em um refratário e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar ligeiramente
- Retire do forno e deixe amornar
- Polvilhe queijo ralado a gosto e sirva







