RECEITAS

Ingredientes
- 8 pera (firmes)
- 2 xícara | xícaras de vinho tinto
- 1/2 limão-siciliano
- 1 xícara | xícaras de açúcar
- 3 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 2 gota | gotas de essência de baunilha
- 1 xícara | xícaras de suco de laranja
Modo de Preparo
Descasque as peras e deixe o cabinho.
Em uma panela grande, misture o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas de limão e o suco de laranja.
Leve ao fogo e deixe ferver.
Ponha as peras na calda e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias.
Tire as frutas e reserve.
Mantenha a calda no fogo, sem mexer, até se reduzir pela metade ou engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar. Coe a calda.
Sirva com as pêras e sorvete de creme.
Modo de Preparo
- Descasque as peras e deixe o cabinho
- Em uma panela grande, misture o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas de limão e o suco de laranja
- Leve ao fogo e deixe ferver
- Ponha as peras na calda e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias
- Tire as frutas e reserve
- Mantenha a calda no fogo, sem mexer, até se reduzir pela metade ou engrossar ligeiramente
- Deixe esfriar
- Coe a calda
- Sirva com as pêras e sorvete de creme