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RECEITAS

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Pera cremosa assada com sorvete

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 pera (firmes)
  • 2 xícara | xícaras de vinho tinto
  • 1/2 limão-siciliano
  • 1 xícara | xícaras de açúcar
  • 3 pedaço | pedaços de canela (em pau)
  • 2 gota | gotas de essência de baunilha
  • 1 xícara | xícaras de suco de laranja
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Modo de Preparo

Descasque as peras e deixe o cabinho.

Em uma panela grande, misture o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas de limão e o suco de laranja.

Leve ao fogo e deixe ferver.

Ponha as peras na calda e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias.

Tire as frutas e reserve.

Mantenha a calda no fogo, sem mexer, até se reduzir pela metade ou engrossar ligeiramente.

Deixe esfriar. Coe a calda.

Sirva com as pêras e sorvete de creme.

Modo de Preparo

  • Descasque as peras e deixe o cabinho
  • Em uma panela grande, misture o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas de limão e o suco de laranja
  • Leve ao fogo e deixe ferver
  • Ponha as peras na calda e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias
  • Tire as frutas e reserve
  • Mantenha a calda no fogo, sem mexer, até se reduzir pela metade ou engrossar ligeiramente
  • Deixe esfriar
  • Coe a calda
  • Sirva com as pêras e sorvete de creme
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Sorvete
Categoria Sorvete

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