Receitas
PATROCINADO POR
Pera cremosa assada com sorvete
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
8 pera firmes
-
2 xícaras de vinho tinto
-
1/2 limão-siciliano
-
1 xícara de açúcar
-
3 pedaços de canela em pau
-
2 gotas de essência de baunilha
-
1 raspa de limão-siciliano
-
1 xícara de suco de laranja
Modo de preparo
Descasque as peras e deixe o cabinho.
Em uma panela grande, misture o vinho, o suco de limão, o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas de limão e o suco de laranja.
Leve ao fogo e deixe ferver.
Ponha as peras na calda e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias.
Tire as frutas e reserve.
Mantenha a calda no fogo, sem mexer, até se reduzir pela metade ou engrossar ligeiramente.
Deixe esfriar. Coe a calda.
Sirva com as pêras e sorvete de creme.
Informações nutricionais
- Categoria Sorvete
Publicidade