RECEITAS
Ingredientes
- 4 unidade | unidades de pera (pequena)
- 1 limão (espremido)
- 300 vinho tinto
- 200 grama | gramas de açúcar
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 4 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 400 leite (fervido)
- 3 gota | gotas de essência de baunilha
- 4 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- pimenta-do-reino (branca moída)
Modo de Preparo
Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão.
Em uma panela, coloque as peras, o vinho, 100 g de açúcar, a água, a canela e os cravos.
Deixe ferver, coloque em fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar.
Para fazer o creme, em uma panela, ferva o leite com a baunilha.
Bata as gemas com 100 g de açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso.
Retire as peras e as especiarias do vinho.
Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando.
Deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar.
Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima.
Polvilhe a pimenta e leve para gelar.
Modo de Preparo
- Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão
- Em uma panela, coloque as peras, o vinho, 100 g de açúcar, a água, a canela e os cravos
- Deixe ferver, coloque em fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 20 minutos
- Deixe esfriar
- Para fazer o creme, em uma panela, ferva o leite com a baunilha
- Bata as gemas com 100 g de açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso
- Retire as peras e as especiarias do vinho
- Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando
- Deixe ferver até dar ponto de calda fina
- Deixe esfriar
- Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima
- Polvilhe a pimenta e leve para gelar







