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RECEITAS

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Pera ao vinho e creme

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de pera (pequena)
  • 1 limão (espremido)
  • 300 vinho tinto
  • 200 grama | gramas de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 pedaço | pedaços de canela (em pau)
  • 4 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 400 leite (fervido)
  • 3 gota | gotas de essência de baunilha
  • 4 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino (branca moída)
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Modo de Preparo

Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão.

Em uma panela, coloque as peras, o vinho, 100 g de açúcar, a água, a canela e os cravos.

Deixe ferver, coloque em fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 20 minutos. Deixe esfriar.

Para fazer o creme, em uma panela, ferva o leite com a baunilha.

Bata as gemas com 100 g de açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso.

Retire as peras e as especiarias do vinho.

Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando.

Deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar.

Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima.

Polvilhe a pimenta e leve para gelar.

Modo de Preparo

  • Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão
  • Em uma panela, coloque as peras, o vinho, 100 g de açúcar, a água, a canela e os cravos
  • Deixe ferver, coloque em fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 20 minutos
  • Deixe esfriar
  • Para fazer o creme, em uma panela, ferva o leite com a baunilha
  • Bata as gemas com 100 g de açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso
  • Retire as peras e as especiarias do vinho
  • Coloque o vinho em uma panela e leve ao fogo brando
  • Deixe ferver até dar ponto de calda fina
  • Deixe esfriar
  • Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima
  • Polvilhe a pimenta e leve para gelar
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