RECEITAS
Ingredientes
- 4 unidade | unidades de pera (média madura firme e com o cabinho)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de mel de abelha
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (em pó)
- 1 folha | folhas de louro
- 4 grão | grãos de pimenta-do-reino (preta)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água
Modo de Preparo
Descasque as peras sem retirar o cabo.
Pincele-as com o suco de limão para não escurecerem.
Em um refratário, junte o mel, o gengibre, o louro, a pimenta-do-reino, o vinho e o suco de maracujá e misture.
Acrescente as peras e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 minutos, regando com o molho na metade do tempo ou até as peras ficarem macias.
Retire-as e reserve-as em outro recipiente.
Dissolva o amido de milho na água e junte ao molho de maracujá.
Misture e leve ao micro-ondas por mais 2 minutos em potência alta ou até engrossar ligeiramente.
Distribua as peras em pratos individuais e regue com o molho.
Sirva quente ou morno.
Modo de Preparo
- Descasque as peras sem retirar o cabo
- Pincele-as com o suco de limão para não escurecerem
- Em um refratário, junte o mel, o gengibre, o louro, a pimenta-do-reino, o vinho e o suco de maracujá e misture
- Acrescente as peras e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 minutos, regando com o molho na metade do tempo ou até as peras ficarem macias
- Retire-as e reserve-as em outro recipiente
- Dissolva o amido de milho na água e junte ao molho de maracujá
- Misture e leve ao micro-ondas por mais 2 minutos em potência alta ou até engrossar ligeiramente
- Distribua as peras em pratos individuais e regue com o molho
- Sirva quente ou morno







