RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão penne
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 2 tomate (maduros sem pele e sem sementes picados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pinhão (cozido em rodelas opcional)
- 100 grama | gramas de ricota (fresca esmigalhada)
- sal (a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente.
À parte, aqueça o azeite numa panela e doure a cebola.
Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.
Junte o pinhão, a ricota, o sal, a pimenta, o orégano e misture com cuidado.
Escorra o macarrão e junte-o ao molho.
Acrescente a salsa e o manjericão.
Polvilhe o parmesão e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela, ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal
- Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente
- À parte, aqueça o azeite numa panela e doure a cebola
- Adicione o tomate e refogue por 5 minutos
- Junte o pinhão, a ricota, o sal, a pimenta, o orégano e misture com cuidado
- Escorra o macarrão e junte-o ao molho
- Acrescente a salsa e o manjericão
- Polvilhe o parmesão e sirva