RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão penne (cozido "al dente")
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda escura
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de presunto (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsão (ou aipo) (picado)
- sal (a gosto)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- pimenta-do-reino (branca a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e a mostarda.
Leve a panela ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), e mexa até derreter a manteiga e todos os ingredientes se integrarem.
Continue mexendo, acrescente aos poucos o leite quente e cozinhe até engrossar.
Misture o presunto, o sal, a pimenta e o salsão.
Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão e por cima o molho.
Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 30 minutos.