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RECEITAS

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Penne de arroz sem glúten com bacalhau ao pesto funcional de brócolis

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes 

. 500 g de macarrão de arroz tipo penne
. 1 litro de água filtrada
. 200 g de bacalhau dessalgado desfiado
. 1 pitada de sal marinho 
. 2 xícaras de brócolis cozidos
. ½ xícara de manjericão fresco
. 1 dente de alho
. ½ xícara de azeite de oliva extra virgem 
. 1 colher de chá de sal marinho  
. ¼ xícara de nozes trituradas
. 2 colheres de chá de semente de chia 

Modo de preparo

Desfie o bacalhau e deixe de molho em 1 xícara de água. Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até seu cozimento.  

Enquanto isso no liquidificador processe os brócolis, o manjericão, o azeite e o sal marinho. Se necessário acrescente 2 colheres de chá de água filtrada para que vire uma pasta grossa.

Retire do liquidificador, coloque em um bowl e adicione as nozes e as sementes de chia. Reserve.

Escorra o bacalhau e coloque em uma frigideira em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) apenas o bacalhau (sem azeite, pois, o peixe já tem sua gordura) e refogue por 5 minutos.

Acrescente o pesto ao bacalhau e deixe no fogo por no máximo 3 minutos evitando assim que o azeite de oliva oxide.

Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e acrescente o pesto. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.  

Modo de Preparo

  • Ingredientes 
  • 500 g de macarrão de arroz tipo penne
  • 1 litro de água filtrada
  • 200 g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 1 pitada de sal marinho 
  • 2 xícaras de brócolis cozidos
  • ½ xícara de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de azeite de oliva extra virgem 
  • 1 colher de chá de sal marinho  
  • ¼ xícara de nozes trituradas
  • 2 colheres de chá de semente de chia 
  • Modo de preparo
  • Desfie o bacalhau e deixe de molho em 1 xícara de água
  • Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal
  • Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até seu cozimento
  • Enquanto isso no liquidificador processe os brócolis, o manjericão, o azeite e o sal marinho
  • Se necessário acrescente 2 colheres de chá de água filtrada para que vire uma pasta grossa
  • Retire do liquidificador, coloque em um bowl e adicione as nozes e as sementes de chia
  • Reserve
  • Escorra o bacalhau e coloque em uma frigideira em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) apenas o bacalhau (sem azeite, pois, o peixe já tem sua gordura) e refogue por 5 minutos
  • Acrescente o pesto ao bacalhau e deixe no fogo por no máximo 3 minutos evitando assim que o azeite de oliva oxide
  • Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e acrescente o pesto
  • Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida
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Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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