RECEITAS

Ingredientes
- 300 filé | filés de salmão (sem pele, cortado em pedaços)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
- 4 litro | litros de Água (fervente)
- 400 grama | gramas de macarrão penne
- 1 xícara | xícaras de soja verde (ou edamame) (congelada)
- 1/2 xícara | xícaras de requeijão (light)
- 1 limão-siciliano (suco e casca ralada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de endro (ou dill) (picado)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta e, em uma frigideira antiaderente, pincelada com o azeite, grelhe os pedaços de peixe dos dois lados ou até que, ao espetá-los com um garfo, se separem em lascas.
Fora do fogo, desmanche as lascas de salmão e reserve.
Em um caldeirão com a água temperada com 1 colher (sopa) de sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente, acrescentando a soja descongelada e escorrida 5 minutos antes de terminar o cozimento.
Escorra, reservando cerca de 1 xícara (chá) da água do cozimento, e coloque de volta no caldeirão.
Junte o salmão reservado, o requeijão, a água reservada, o suco de limão e o endro e deixe aquecer.
Transfira para uma travessa e polvilhe com a casca de limão.
Sirva decorado com ramos de endro.