RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de macarrão penne
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 350 grama | gramas de queijo provolone (ralado grosso)
- 1 couve-flor (600 g)
- 1 dente | dentes de alho (amassado)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Emuma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver.
Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente.
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Separe a couve-flor em buquezinhos, lave e escorra.
Cozinhe em bastante água com o suco de limão, em fogo alto, até ficar al dente. Escorra.
Coloque o azeite em uma panela, junte a couve-flor, o alho, a salsa, o sal e a pimenta a gosto.
Refogue em fogo alto por alguns minutos.
Retire do fogo, acrescente o provolone e misture.
Escorra o macarrão.
Junte o molho, misture bem e sirva imediatamente.
Modo de Preparo
- Emuma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e deixe ferver
- Junte 1 1/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
- Separe a couve-flor em buquezinhos, lave e escorra
- Cozinhe em bastante água com o suco de limão, em fogo alto, até ficar al dente
- Escorra
- Coloque o azeite em uma panela, junte a couve-flor, o alho, a salsa, o sal e a pimenta a gosto
- Refogue em fogo alto por alguns minutos
- Retire do fogo, acrescente o provolone e misture
- Escorra o macarrão
- Junte o molho, misture bem e sirva imediatamente